Наконец Сердюкова хоть в чём-то стали подозревать
Армия и вооружение

    Следователи Главного военного следственного управления СКР обнаружили в деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны эпизод, по которому можно возбудить уголовное дело.

    По версии следствия, неустановленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолете военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

    Летом 2011г. 15 солдат доставили на «дачу» (которой владело ООО «Житное») вертолетом и поставили не совсем свойственную для военнослужащих ВВС задачу — озеленить пустынную территорию. Дело в том, что в идеальном для рыбалки и охоты Икрянинском районе Астраханской области почти нет деревьев — на огромных степных территориях можно встретить лишь редкие ветлы и камыши, растущие по берегам волжских проток.

    Чтобы vip-гости чувствовали себя на базе комфортнее, срочникам приказали раскатать по территории рулоны газонной травы, а периметр объекта засадить пирамидальными тополями, которые легко приживаются в степи. Как установила проверка, спецкомандировка солдат затянулась на целый месяц, зато после их отъезда «Житное» приобрело вид настоящего оазиса в астраханской степи. Именно здесь рыбачили в августе 2011г. тогдашние президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

    Учитывая, что работы по озеленению проводили за счет военного ведомства, но в интересах совладельца ООО «Житное» Валерия Пузикова, военные следователи посчитали, что руководители Минобороны, командировавшие солдат в Икрянинский район, злоупотребили должностными полномочиями. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ.

    Ранее следователи выяснили, что В.Пузиков являлся мужем сестры А.Сердюкова, а организованная им база отдыха расширялась за государственный счет.

    Адвокат А.Сердюкова Генрих Падва все работы на элитной базе отдыха называет благотворительностью или спонсорской помощью.
    Источник: top.rbc.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2013, 08:16
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017