В Госдуме хотят рассмотреть вариант службы женщин по призыву
Армия и вооружение

    В профильном комитете Госдумы предлагают поработать над предложением разрешить женщинам проходить срочную службу в армии по собственному желанию.

    В четверг СМИ со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Татьяну Москалькову написали о том, что соответствующий законопроект готовится группой депутатов.

    По мнению главы комитета по обороне Владимира Комоедова (КПРФ), эту идею можно обсудить, учитывая существующую мировую практику.

    «Мы сейчас с ней переговорили. Надо подумать, посчитать, посмотреть. Тем более, речь идет о добровольной основе. В принципе, мир-то знает, Израиль знает (такую практику)», — сказал Комоедов журналистам, комментируя готовящийся законопроект.

    «Она же (идея) не с неба свалилась, мировая практика есть, а русская женщина в избу войдет, коня на скаку остановит, так почему бы она не служила в армии и на флоте?» — отметил глава комитета.

    С Комоедовым согласен и его заместитель, депутат-единоросс Франц Клинцевич, который заявил, что необходимо тщательно проработать механизм привлечения женщин на службу по призыву.

    «Неплохое предложение о том, чтобы женщины получали повестку и самостоятельно принимали решение, служить или не служить», — сказал Клинцевич.

    Он убежден, что служба женщин в Вооруженных силах и других силовых ведомствах сегодня в обществе востребована.

    «Многие женщины хотят, чтобы у них была возможность прохождения службы, получения военного образования, чтобы в дальнейшем стало их профессией», — считает Клинцевич, заметив, что вопрос сегодня особенно актуален, учитывая большое количество уклонистов.

    Он также высказал опасение, что военные будут не готовы призвать женщин в определенные подразделения, создать условия для их проживания, а также отметил, что есть также нюансы психологического и физического свойства.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 декабря 2012, 13:52
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018