Современный пакт Молотова — Риббентропа?
Армия и вооружение

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает нереальным требование России предоставить юридические гарантии ненаправленности против нее ЕвроПРО и предлагает принять политический документ о взаимном неприменении силы.

    «По-моему, политический документ, в котором правительства 29 государств (страны НАТО и РФ) подтверждают то, что было решено в 1997 году — не применять силу в отношении друг друга, имеет такую же силу, как любой юридический документ», — заявил генсек НАТО.

    Он подчеркнул, что «нереально получить юридический документ, который бы ратифицировали парламенты 29 стран», отвечая на вопрос, готовы ли в НАТО изменить нынешний подход «двух раздельных систем» (российской и натовской систем ПРО) или дать России юридически обязывающие гарантии ненаправленности натовской ПРО против российского потенциала стратегического сдерживания.

    «Мы считаем ракетную угрозу реальной. И от нее мы должны иметь реальную защиту. Поэтому решили строить систему ПРО. Одновременно мы пригласили Россию сотрудничать. Могли бы установить взаимодействие между российской и натовской системами», — сказал генсек НАТО.

    «Мы заявили, что у нас нет каких-то бы ни было намерений подрывать российский потенциал стратегического сдерживания, не говоря уже о нападении на Россию. Действительно, мы не собираемся нападать на Россию.

    Наша ПРО не предназначена ни для нападения, ни для ослабления российского потенциала стратегического сдерживания», — отметил генсек. «Мы пригласили Россию сотрудничать и в конкретном плане предложили создать два совместно управляемых центра ПРО, в которых бы российский и натовский личный состав работали вместе, и русские могли бы своими глазами видеть, что наша система не направлена против России», — подчеркнул генсек НАТО.

    «Что касается гарантий, — продолжил он, — то прошло уже 15 лет, как в 1997 году Россия и НАТО приняли совместный документ, который называется Основополагающим актом. В этом Основополагающем акте мы заявили, что не будем применять силу друг против друга. Мы верны этому обязательству и готовы подтвердить его. Я думаю, что Россия тоже верна ему».

    «Иными словами, если говорить о гарантиях, то Россия получила бы более сильные гарантии, если бы приняла наше предложение об этих двух совместных центрах управления, а политически мы бы подтвердили то, о чем уже сказали в 1997 году», — отметил он.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 декабря 2012, 08:14
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018