Это уже не коррупция, а государственная измена
Армия и вооружение

    Сотрудники Главного военного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества Мурманского нефтеперевалочного комплекса Министерства обороны.

    В Следственном комитете подчеркнули, что данный нефтеперевалочный комплекс является единственным объектом, обеспечивающим функционирование Северного флота, других сил и войск, дислоцирующихся на Кольском полуострове.

    По версии следствия, к совершению преступления причастны должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, а также руководители дочерних зависимых обществ ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятий.

    Дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.285 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.201 УК РФ (покушение на злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и покушение на злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба СК РФ.

    По версии следствия, аферисты подготовили и подписали у Анатолия Сердюкова, на тот момент занимавшего пост министра обороны, правовые акты, обеспечивающие реализацию имущества нефтеперевалочного комплекса по заниженной стоимости. Приватизированы были железнодорожные подъездные пути, резервуары для мазута, здания котельной, мазутонасосная эстакада. Стоимость госсобственности была занижена более чем на 242 млн руб.

    Командование ВМС России неоднократно выступало против указанной сделки, однако в середине октября 2012г. договор купли-продажи вышеназванных объектов нефтеперевалочного комплекса все же был заключен. 17 октября был подписан передаточный акт, в соответствии с которым продавец передал покупателю в лице компании «Коммандит Сервис» приобретенные им объекты. Однако следствию удалось вмешаться в процесс отчуждения госсобственности, и документы на передачу прав собственности на МНК не дошли до адресата.

    Это не первое уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с имуществом и акциями подконтрольного Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». По версии следствия, чиновники военного ведомства провели приватизацию по ценам, заниженным в несколько раз, в результате чего государству был нанесен многомиллиардный ущерб.

    В частности, среди проданного министерством имущества оказался уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС), реконструировавший космодромы, проектировавший шахтные пусковые установки РВСН, причалы АПЛ, комплекс зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны» и многие другие объекты.

    В рамках расследования уголовного дела были задержаны предполагаемые участники громких афер, в частности экс-гендиректор гендиректор Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова, друг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — генеральный директор ОАО «Славянка» Александр Елькин и бывшая начальница департамента имущественных отношений Российской армии Евгения Васильева. Задержанным инкриминируют разные эпизоды с реализацией имущества Минобороны.

    В середине ноября 2012г. следователи нагрянули с обыском в коттеджи высших чиновников Минобороны, в т.ч. бывшего руководителя ведомства РФ А.Сердюкова. Тем не менее официальных обвинений экс-министру предъявлено не было. Бывший чиновник также пока не проходит свидетелем по делу.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 декабря 2012, 07:03
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020