Со следующего года в военных вузах отменят «болонскую систему» обучения
Армия и вооружение

    С 2013 года в военных учебных заведения России отменят «болонскую систему» обучения офицерского состава, предполагающую три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру, сообщат «Интерфакс» со ссылкой на источник, закомый с ситуацией.

    При этом ведущие военные академии, военные университеты и военные училища будут выведены из состава департамента образования Минобороны и подчинены главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск, подчеркнул собеседник агентства.

    По его словам, соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

    «Болонская система» была введена в вузах Минобороны в сентябре 2011 года — военная общественность встретила с возмущением новшество, приведшее к резкому ухудшению качества подготовки офицерского состава.

    «Судьба руководителя департамента (образования Минобороны) Екатерины Приезжевой, которая несет персональную ответственность за развал системы военного образования, решится в ближайшее время. Насколько мне известно, она будет уволена», — рассказал источник «Интерфакса».

    По его словам, именно Приезжева была инициатором введения новой системы образования в российской армии, которое, по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, было осуществлено на два года раньше запланированного срока.

    Итогом реформы стала ликвидация военных вузов и академий и семикратное сокращение кадрового состава, отметил собеседник агентства.

    Анатолий Сердюкова был уволен с поста главы Минобороны после скандала с хищениями в подконтрольном его мимнстерству ОАО «Оборонсервис». Его место занял Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. В первые дни после назначения он начал отменять непопулярные решения своего предшественника.
    По материалам: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 ноября 2012, 10:35
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020