К разработке ядерного оружия хотят привлечь частные компании
Армия и вооружение

Все, что касается производства Стратегических ядерных сил, конечно же, должно быть под абсолютным контролем государства. Но в кооперации, безусловно, могут участвовать и частники, а кооперация в этой отрасли чрезвычайно глубокая, может быть, 300-400 компаний", цитирует слова Рогозина «КМ.ру».
В качестве направлений, в которых потребуется участие бизнес-структур, зампред правительства привел в пример разработку и производство электронной компонентной базы и новых материалов. Рогозин считает, что в целом объем присутствия частного капитала в российском ОПК необходимо довести до 30-35 процентов, сообщает радио «Голос России».
Читайте также: Деньги от платных парковок пойдут на ремонт дорог
Однако, уточнил Рогозин, все частные компании перед допуском к «оборонке» пройдут соответствующие проверки, передает журнал «Новая политика».
«В США 60 процентов предприятий военно-промышленного комплекса находятся в частных руках. В России, я думаю, при реализации правительственных мер вовлечения частного капитала в оборонку эта цифра составит 30-35 процентов — меньше чем в США в силу того, что у нас традиционно очень мощный государственный сектор оборонки — 1,35 тысячи предприятий», — пояснил вице-премьер.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.