Сердюков уволен, но дело его продолжает жить
Армия и вооружение

    Юбилей с печальным исходом. Угловский Дом офицеров отмечает 70 лет. Однако, эта круглая дата может стать последней в истории учреждения культуры. Порядка 18 Домов офицеров Дальнего Востока до нового года подлежат ликвидации.

    Концертный зал Угловского дома офицеров забит до отказа. Сегодня на сцене выступают все творческие коллективы военного городка. Большой концерт в честь 70-летия учреждения культуры. В гримерках — суета. Танцевальные коллективы еле успевают переодеваться на номера.

    За 70 лет в Доме офицеров накопилось множество костюмов. Военные, народные, эстрадного танца. Но совсем скоро этой костюмерной понадобится большой сундук, чтобы сложить наряды и оставить пылиться на неопределенное время.

    В 1942 году в этом зале состоялось торжественное собрание в честь открытия Дома офицеров. Сегодняшний юбилей может стать последним в его истории. Недавняя телеграмма от Министерства обороны сообщает о ликвидации учреждения культуры.

    Людмила Денисенко, начальник ФГУ культуры и искусства ДО Угловского гарнизона Министерства Обороны РФ: «Наш дом офицеров до января месяца ликвидируется, штат сокращается, здание сдать то ли в муниципалитет, то ли воинской части. Мы два месяца работаем и все. Очень жалко. Я хожу, смотрю на эти стены, и душа кровью обливается. Я не могу просто так уйти отсюда».

    В списке ненужных — Угловский Дом офицеров не один. Ликвидации подлежат порядка 15 Домов офицеров и трех офицерских клубов по всему Дальнему Востоку. А это значит что сократят и работников культуры. В Угловском — это 9 должностей. Дом офицеров для военного городка — единственное учреждение досуга. Сюда ходят и дети, здесь 13 кружков, взрослые на спортивные занятия, есть даже собственная автошкола.

    Лилия Климова, руководитель образцового ансамбля танца «Орион»: «Мой ребенок ходит сюда на три кружка. Это надо либо бабушку неработающую, которая будет водить ребенка. Либо мне не работать. Многие люди, гражданские, подумывают о том, чтобы уезжать из гарнизона, если закроют Дом офицеров».

    С чем связанна ликвидация Дома Офицеров, ни родителям ни руководителям не объяснили. Оставили только два месяца чтобы собрать вещи и освободить помещение.
    Источник: ptr-vlad.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 ноября 2012, 07:24
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018