Сокращение призыва в Дагестане может повысить риск ухода юношей в бандподполье
Армия и вооружение

    На сокращение призыва новобранцев из Дагестана, возможно, среди прочих факторов повлияло частое нарушение некоторыми дагестанцами дисциплины, а также нежелание представителей младшего офицерского состава работать с призывниками из республики. Такое мнение высказала председатель комитета солдатских матерей Дагестана Зулфия Гаджиева.

    По её словам, в комитет поступали жалобы, когда по малейшему поводу против призывников возбуждали уголовные дела или задевали их национальное достоинство. По мнению собеседницы, сокращение призыва не является решением проблемы. «Если один нарушает дисциплину, из-за него не должны страдать другие. Многие ребята, которые хотят служить родине, остаются не удел, без работы, и какого-либо занятия и заработка. Тем самым повышается риск ухода молодых людей в бандитское подполье. Чтобы снять проблему межкультурного непонимания, как с призывниками, так и с курсантами военных училищ нужно заниматься патриотическим воспитанием», — считает Гаджиева.

    Напомним, в Дагестане многократно сократили призыв в Вооруженные силы России. Среди регионов СКФО в Дагестане — самая маленькая квота.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2012, 05:24
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021