Целью НАТО по-прежнему является захват ресурсов России
Армия и вооружение

    Реформа армии привела к тому, что Россия ничего не может противопоставить военной машине НАТО. Такое мнение высказал генерал-лейтенант и координатор проекта «Анти-НАТО» Виктор Соболев, выступая в ходе состоявшейся пресс-конференции, посвященной презентации движения «Анти-НАТО» и открытию одноименного сайта. «Целью НАТО по-прежнему является захват ресурсов России. И на сегодняшний день Россия не может ничего противопоставить планам НАТО», — отметил Соболев.

    Военный обрисовал нынешнее положение российских вооруженных сил, раскритиковав известную статью президента Владимира Путина по вопросу современного состояния Вооруженных Сил РФ. По словам Соболева, состояние 39 бригад, составляющих «основу нового облика вооруженных сил», является неудовлетворительным, они серьезно не укомплектованы личным составом, небоеготовы и не обучены.

    «Об этом говорили и аналитики НАТО, которые отмечали, что российская армия утратила способность успешно решать боевые задачи даже в локальных конфликтах», — подчеркнул генерал.

    По его словам, состояние флота — еще хуже. «Из 59 доставшихся России от СССР стратегических атомных подводных лодок, осталось 12, из которых только восемь способны решать какие-то задачи. Флот сократился более чем в четыре раза. ВВС в таком же неудовлетворительном состоянии. В системе ПВО — сплошная дыра от Иркутска до Хабаровска», — отметил военный.

    «По оценкам экспертов, современная армии разрушена так, как была разрушена российская армия в 1917 году, но если у большевиков были планы по созданию новой армии, то на сегодняшний день и планов никаких нет. Последний аргумент, который еще остался — это ракетные войска стратегического назначения, но и эта компонента постоянно теряет в количестве и качестве. Нового почти ничего нет, а то, что останется к 2020 году американцы будут способны остановить развертыванием ПРО», — сказал координатор проекта «Анти-НАТО».

    «Альянс же постоянно совершенствуется. Если не принять кардинальных мер к восстановлению обороноспособности, можно будет остаться без страны», — заключил Виктор Соболев.
    Источник: okryg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2012, 08:32
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017