О Cтратегии развития российского казачества до 2020 года
Армия и вооружение

    Владимир Путин согласовал Cтратегию развития российского казачества до 2020 года. Об этом «Известиям» рассказал источник в администрации президента.

    — Президент даже вписал экономическую составляющую в стратегию, которую попытались убрать чиновники, — добавил собеседник.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

    Текст документа, прошедший «президентский фильтр», будет представлен на заседании совета при президенте по делам казачества. Как рассказали в совете, доклад подготовил бывший замминистра регионального развития Максим Травников.

    Сами казаки ожидают, что прежде всего после утверждения программы они наконец будут вписаны в госбюджет.

    Атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров уверен, что госфинансирование казачества предполагает централизованное распределение средств на нужды казаков.

    По мнению казачьих атаманов, после того как стратегия будет утверждена, на региональном уровне планируется принять свои программы развития. Кроме того, казаки уверены, что нужно создать центральный аппарат по распределению средств. Как будет выглядеть структура — пока вопрос открытый, однако предполагается, что курировать казачество, как и прежде, будет Министерство регионального развития.

    Казаки надеются, что уже в 2013 году стратегия по развитию казачества начнет реализовываться.

    — Средства на это будут заложены во всех уровнях бюджета, — пояснил атаман Уссурийского войскового казачьего общества Олег Мельников.

    Как удалось выяснить, многие пожелания казаков уже учтены в президентском документе. В частности, СМИ уже писали о том, что внутри таких ведомств, как Минобороны, МВД или МЧС, будут создаваться казачьи подразделения.

    — По результатам последней переписи населения около 7 млн человек относят себя к казакам — это серьезная сила. Для Вооруженных сил РФ в рамках стратегии развития казачества в том числе предусматривается создание военного резерва из казачьих войск численностью в 1 млн человек. Состав будет абсолютно подготовлен для несения службы в любое время и в любых условиях, в отличие от существующей модели военной службы, когда человек служит один год, — пояснил атаман Мельников.

    По его словам, стратегия создает возможность иметь казачьим обществам охранные структуры, при этом четко прописывается, что охранять казаки могут не просто социально-важные объекты, а еще и стратегические, в том числе и госграницу.

    Он также пояснил, что казаки, несущие службу по охране правопорядка, будут приравнены по правам к сотрудникам полиции. Смогут получать не только зарплату, но и иметь социальные гарантии.

    — Таким образом, казак, вступая в казачье войско, фактически поступает на военную службу, — заявил Мельников.

    Атаман полагает, что стратегия — это тот документ, который позволяет казакам «видеть перспективу на ближайшие годы и дает четкое понимание, в каком направлении движется казачье сообщество».
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2012, 07:18
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017