Призывники из Дагестана не хотят выполнять свои воинские обязанности
Армия и вооружение

    В 2012 году из Дагестана в ряды Вооруженных сил России могут призвать минимальное количество человек или вообще никого не призвать. Количество лиц, призываемых в армию из Дагестана, за последние годы многократно уменьшилось. «На 1 октября, в отличие от прошлых лет, наряда на призыв вообще нет, информацию о нем только ждут», — заявила председатель Комитета солдатских матерей Дагестана Зульфия Магомедова, не исключив, что осенью из республики никого не призовут в армию. Одной из причин сокращения призыва является нежелание ряда военнослужащих из Дагестана выполнять свои воинские обязанности. Причиной тому, по ее словам, является «отсутствие патриотического воспитания». «Те, кто попадают в армию, в основном мотивированы получить военный билет и сделать карьеру в правоохранительных органах, а не служить родине», — отметила Магомедова.

    До 2008 года из Дагестана в российскую армию призывалось ежегодно 15-20 тысяч человек. С 2009 года план по призыву сокращался ежегодно примерно на 2 тысячи. Весной 2012 года в армию было призвано чуть более 2 тысяч жителей Дагестана. Сначала перестали призывать в пограничные войска, затем в воздушно-десантные войска. В 2011 году дагестанцы были призваны только во Внутренние войска МВД России.

    По данным председателя комитета солдатских матерей, в военных частях засвидетельствованы случаи массового саботажа, когда десятки дагестанцев отказываются выполнять приказы. «Призывники не успевают доехать до военных частей, как в Комитет солдатских матерей поступают жалобы от командиров частей и замполитов. Всего в 2012 году были жалобы из 80 военных частей. По этим поводам комитет проводил селекторные совещания, выяснял, почему они отказываются убирать помещения, подключали родственников, родителей, чтобы призывники не отказывались выполнять свои воинские обязанности», — рассказала Магомедова.

    Магомедова привела пример, когда в одной из частей в Нижегородской области отказались выполнять приказы командиров 110 человек. По этому поводу Комитет солдатских матерей проводил селекторное совещание, на нем определи список подстрекателей. В совещании принимали участие военком республики Дайтбег Мустафаев и генерал Магомедов Тинамагомедов. После долгой беседы с командирами и родителями ребята начали убираться.

    «Неисполнение приказа — это 332 статья УК РФ, лишение свободы сроком на пять лет, что крайне негативно сказывается на карьере и судьбе человека. Об этом мы говорим призывникам перед каждой отправкой. Но, к сожалению, такие факты повторяются», — отметила председатель Комитета солдатских матерей.

    Кроме того, отметила она, в Дагестане упраздняется пункт по призыву на контрактную службу. Если до недавнего времени из Дагестана на контрактную службу призывали 1000-1500 человек, теперь эти места молодые люди из Дагестана могут не получить. Комитет обращался по этому поводу в Министерство обороны и получил ответ, что старые пункты призыва на контрактную службу ликвидируются в связи с тем, что эта структура обновляется.

    Сокращение количества призывников-контрактников обостряет и без того сложную обстановку в Дагестане, считает председатель республиканского комитета солдатских матерей Дагестана. «Трудоизбыточный регион остается без рабочих мест. Поэтому, помимо патриотического воспитания, нужно производить качественный отбор призывников, как на контрактную, так и на срочную службу, чтобы в армию попадали самые достойные», — подчеркнула она.
    Источник: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2012, 08:03
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018