Дефицит защитников
Армия и вооружение

    Президент Путин подписал указ об осеннем призыве. На военную службу с октября по декабрь отправятся 140 тысяч 140 молодых россиян. Таким образом, осенью Вооруженные силы РФ получат на 4,5 тысячи призывников больше, чем в конце 2011 года, но на 15 тысяч меньше, чем минувшей весной. Тогда на защиту страны были призваны 155,5 тысяч молодых людей.

    Как известно, призыв бывает дважды в году, то есть на службу уходят 300 тысяч молодых людей в год. И чуть меньше возвращается. Вот это и есть основная численность рядового состава армии, флота, внутренних и пограничных войск. Есть, конечно, контрактная служба, есть офицерский корпус, но они по численности еще меньше. То есть все российские войска — никак не больше полумиллиона, а все остальное явные и неявные приписки (вроде жен офицерского состава, оформленных прапорщиками). Квота, обозначенная в 1 134 800 единиц, судя по всему, никогда не выбирается. То есть армия РФ сегодня по численности далека от крупнейших армий мира, чуть больше турецкой…

    О качестве такой армии говорить не станем, но есть еще один жизненно важный показатель — это мобилизационный резерв. То есть какое число обученных резервистов страна может выставить на фронт в случае массового призыва и столь же массовых потерь? Рядовой и сержансткий состав может призываться до 45 лет, то есть у нас должно быть около 8 миллионов солдат-резервистов. На самом деле эта цифра существенно ниже — мужчины раньше умирают, становятся инвалидами, сходят с ума, эмигрируют, в конце концов (особенно с приближением войны). Так что цифру вполне можно делить на 2. Вот 4 миллиона солдат-резервистов это все, на что может расчитывать Россия в случае большой войны. Это в 2,5 раза меньше, чем потери военнослужащих в во время Второй мировой войны. А ведь кто-то еще должен оставаться в строю…

    Как же так вышло, что в случае войны 140-миллионный народ может расчитывать только на 4 миллиона солдат? Для сравнения: мобилизационные ресурсы крошечного Израиля — 3,11 млн чел., в том числе годных к военной службе 2,55 млн.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2012, 09:19
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020