НПО «Ижмаш» предложило четыре варианта модернизированного автомата АК-74
Армия и вооружение

    На заседании межведомственной рабочей группы при военно-промышленной комиссии НПО «Ижмаш» представило четыре варианта модернизации автомата АК-74, сообщается в пресс-релизе предприятия. Презентацию провел главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. Стоимость автомата варьируется в зависимости от выбранного варианта от 2 до 10 тысяч рублей за один ствол.

    Самый простой вариант модернизации смогут осуществить мастерские войсковых частей. Он подразумевает установку на АК-74 планок Пикатинни на цевье. Благодаря этому на оружие можно будет устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, лазерные целеуказатели и другой «обвес». Автомат также получит боковую планку под устройства с креплением типа «ласточкин хвост».

    Самый сложный вариант модернизации проводится только в заводских условиях. Он предусматривает установку ствольной накладки с планкой Пикатинни, передней складной рукоятки, телескопического приклада, эргономичной пистолетной рукоятки и магазина с возможностью визуального контроля расхода патронов. На заседании группы было принято решение испытать АК-74 в максимальном варианте модернизации.

    Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Минобороны России два варианта компонентной модернизации АК-74. Предлагаемые варианты предусматривают преимущественно установку планок Пикатинни и креплений для дополнительного «обвеса». Окончательное решение о том, какой вариант выбрать, военное ведомство примет до конца 2012 года.
    Источник: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 сентября 2012, 08:12
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018