Правительство не поддержало законопроект об уклонистах
Армия и вооружение

    Правительство против предложения депутатов запретить тем, кто не служил в армии, занимать госпосты

    Правительство РФ не поддержало скандальный законопроект депутата Госдумы Франца Клинцевича об ограничениях на профессию и дополнительное налогообложение для граждан не служивших в армии.

    В комитете Госдумы по обороне сообщили, что получили официальные отзывы из Белого дома за подписью вице-премьера Владислава Суркова. В них подчеркивается, что обе инициативы противоречат существующему законодательству, которое запрещает любые формы дискриминации.

    — В соответствии с ч. 4 ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе… Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, — написал Сурков в отзыве на поправки депутата.

    Кроме того, по заключению правительства, повышение налога на доходы физических лиц не прошедших военную службу, не соответствует «основным началам законодательства о налогах и сборах».

    — В соответствии с п. 2 ст. 3 Трудового кодекса налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев, — объясняет в заключении Сурков.

    Напомним, что депутат Клинцевич в июне нынешнего года выступил с инициативой запретить гражданам, не прошедшим срочную службу в армии, занимать должности на муниципальном, региональном и федеральном уровне, в силовых ведомствах и судебной системе, а также быть уполномоченным по правам человека в РФ.

    Для этого Клинцевич предложил ряд поправок в несколько федеральных законов, регулирующих правила назначений в этих сферах власти. За уклонение от службы предлагалось пожизненно обложить 26-процентным налогом нарушителей, достигших 27 лет.

    Исключение депутат предлагал сделать только для тех, кто не служил по отсрочке, не подлежал или был освобожден от призыва.

    Обе инициативы Клинцевича не получили поддержки в Минюсте, который усмотрел в них «серьезную коррупционную составляющую», и вот теперь пришло официальное заключение правительства.

    — Правительство считает, что они противоречат Конституции. Но я все равно буду мониторить ситуацию, потому что сам разговор о проблеме службы Родине необходим обществу, — прокомментировал отзыв правительства Клинцевич.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 сентября 2012, 09:00
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020