В 2013 году заступит на боевое дежурство новая РЛС «Воронеж»
Армия и вооружение

    Совсем скоро, в первой половине 2013 года, на территории России начнет функционировать (в полную мощность) новая РЛС «Воронеж». Станция, на сегодняшний день, работает в тестовом режиме. Но после прохождения государственных испытаний она будет принята в состав ВС РФ. По словам военных, новая РЛС в материальном плане полностью укомплектована. В настоящий момент, идет подготовка расчетов к режиму боевого дежурства.

    Радиолокационная станция типа «Воронеж» должна заступить на боевое дежурство в первой четверти 2013 года в городе Армавир (Краснодарский край). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерала-полковника Олега Остапенко.

    В Министерстве обороны планируют, что РЛС в Армавире «перекроет» зону ответственности размещенной в Азербайджане Габалинской радиолокационной станции. Согласно планам военного ведомства, армавирская станция должна превзойти по характеристикам Габалинскую РЛС. Отмечается, что «Воронеж» будет выполнять аналогичные задачи на более высоком уровне.

    Ранее командующий ВКО сообщал, что РЛС в Армавире заступит на боевое дежурство до конца текущего года.

    Отвечая вопрос о возможном строительстве новых РЛС в Барнауле, Печоре, Енисейске и Оленегорске, Остапенко лишь отметил, что работы по размещению станций идут не отставая от графика, но не уточнил даты.

    Программа строительства сети РЛС высокой заводской готовности типа «Воронеж» осуществляется в рамках государственной программы вооружений до 2020 года.

    В настоящее время радиолокационная станция «Воронеж» находится на боевом дежурстве в деревне Лехтуси (Ленинградская область), а также на опытно-боевом дежурстве в Пионерском (Калининградская область) и в поселке Усолье-Сибирское (Иркусткая область).

    По материалам: edenisov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 сентября 2012, 09:20
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020