В МВД готовы сотрудничать с дружинниками и казаками для поддержания правопорядка
Армия и вооружение

    МВД России не против сотрудничать с добровольными дружинами для поддержания правопорядка, но выступает категорически против придания таким объединениям государственного статуса и выдачи их участникам оружия. Такое заявление сделали в четверг в пресс-центре МВД.

    В ведомстве отметили, что «присвоение государственных функций общественными организациями незаконно — за это предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность». «Тем не менее полиция открыта для диалога с обществом и готова к сотрудничеству с добровольцами в рамках действующего законодательства», — подчеркнули в МВД.

    Заявление министерства было сделано в ответ на инициативы, озвученные в опубликованном в среду в газете «Московские новости» интервью атамана Центрального казачьего войска, Валерия Налимова. Налимов, в частности, заявил, что поддерживает создание «казачьей полиции» на Кубани и считает, что аналогичная структура должна появиться в Москве. Это необходимо, по словам казака, потому что «система МВД слабо работает», а реформа полиции оказалась безрезультатной.

    Налимов выступил за то, чтобы предоставить казакам такие же полномочия, как и полицейским, вооружить их и позволить им доставлять правонарушителей в отделения. В казачью полицию, по словам генерала, будут набирать «четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам».

    В ответ на это в пресс-службе МВД сегодня заявили, что полиция «обеспечивает порядок в полном объеме».

    О создании «казачьей полиции» на Кубани стало известно в начале августа, когда губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что с первого сентября улицы населенных пунктов региона начнут патрулировать профессиональные казачьи дружины. Им будет позволено требовать прекращения правонарушений, при необходимости проверять документы, а также доставлять нарушителей в органы внутренних дел. По словам губернатора, на содержание казачьей полиции ежегодно будет направляться 650 млн рублей.

    Вскоре после выступления Ткачева в некоторых СМИ появилась информация о том, что глава региона собирается применять казаков для борьбы с переселением в регион жителей Северного Кавказа. В пресс-службе губернатора позже подчеркнули, что тема миграции с Северного Кавказа затрагивалась в выступлении «исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами».

    Тем не менее, реплики Ткачева вызвали негативную реакцию у руководителей кавказских республик. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал слова кубанского коллеги «о намерении кого-то не пускать, кого-то выдавливать» «ненужными» и «странными», а также подчеркнул, что они не служат «интересам федеративного государства».

    На Северном Кавказе также создаются добровольные дружины для поддержания общественного порядка. Так, в среду стало известно, что в течение месяца народные дружины должны появиться в Дагестане. О необходимости учреждения добровольческих отрядов после убийства местного богослова Саида Ацаева заявил глава республики Магомедсалам Магомедов.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 сентября 2012, 08:31
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021