Спецназ ГРУ хотят привлеч к спецоперациям на Северном Кавказе. Зачем?
Армия и вооружение

    За последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров федеральных сил, — как МВД, так и Минобороны. Этот уровень потерь сопоставим со статистикой десятилетней давности, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия.

    К новым операциям на Северном Кавказе привлекут подразделения спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, наиболее подготовленные в профессиональном плане.

    Но вот что интересно, все как-то позабыли, что ГРУ оказалось фактически разгромлено, а войска специального назначения переформированы и резко сокращены «за ненадобностью». А теперь выясняется, что формирования МВД и ФСБ приспособлены терроризировать мирных граждан, а вот воевать — не приспособлены. Почему бы не бросить на Кавказ московский ОМОН и Второй спецполк МВД, регулярно показывающие превосходные результаты в борьбе с мирными демонстрантами? По крайней мере у них есть права полицейских и соответствующая правовая подготовка. А армейский спецназ к проведению полицейских операций не готовят. Все помнят дело Ульмана — надо понимать, боевой дух спецназа от этого дела не поднялся. Все помнят школу в Беслане, где армейский спецназ выполнил именно боевую задачу, вот только дети погибли, и теперь военные виноваты больше террористов. И в армии все понимают, что после того, как в них отпадет надобность, солдаты и офицеры будут сданы тем же боевикам и их родственникам, потому что боевики — это граждане России, а спецназ — не полиция, и вести боевые действия на своей территории против своих граждан не имеет права. Так что уж пусть полиция, которая теперь у нас очень профессиональная, выполняет свои задачи, а армия — свои.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 сентября 2012, 12:33
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021