Грустные мысли
Армия и вооружение

    Время от времени наступают периоды, когда появляется искушение пересмотреть историю и даже отказаться от нее. В такие моменты многим кажется, что предшествующие поколения заблуждались в отношении тех или иных фактов или исторических лиц, что вся история была мифологизирована.

    Будучи слушателем Академии им. Гагарина уже в звании полковника, мне приходилось в значительной мере изучать опыт Великой Отечественной войны. И не говоря об очевидном — о массовом героизме советских солдат, об едином порыве в котором нация под руководством Сталина, сумевшего сплотить вокруг своей личности весь народ, не говоря об этом, лучше довериться цифрам: тогда немецкую промышленность победила Советская промышленность (и англо-американская авиация, разбомбившая германские заводы). При всем героизме русского солдата все же в первую очередь работают цифры, а они говорят следующее: с 1 сентября 1939 г. и до конца войны промышленностью Германии было выпущено всего 113 515 самолетов всех типов, а Советская промышленность с 1941 года по 1945 -ый выпустила 136,8 тыс. боевых самолетов и 22 тысячи самолетов СССР получил по «ленд-лизу».

    За годы войны промышленность Германии выпустила 48 000 танков. В то время, как советская промышленность выпустила 96 500 танков и еще 38 100 получила по ленд-лизу.

    То есть, мы в годы Великой Отечественной войны имели ДВУКРАТНОЕ преимущество в авиации (с учетом того, что половина парка самолетов Германии летала на Западном фронте — в основном — истребители) и трехкратное преимущество в танках. Именно это и обеспечило нашу победу в мае 1945 года.

    Что же мы будем иметь в предполагаемой Третьей Мировой войне?

    После реформы табуреточника Сердюкова вместо 340 частей и соединений ВВС в боевом строю останется 180. Из 65 тысяч офицеров в ВВС останется 38 тысяч, летно-подъемный состав уменьшится с 12 до 7 тысяч.

    Переход военно-воздушных сил РФ на новую организационную структуру, который должен завершиться к 1 января, означает помимо прочего, что только в строевых частях будут списаны более 1000 самолетов и вертолетов. Спишут летательные аппараты практически всех типов, кроме новейших (которых почти нет). После этого на новых авиабазах останутся только 2000 вертолетов и самолетов.

    В то время как на авиабазах НАТО на западных границах сосредоточено более 1,5 тысяч современных летательных аппаратов, включая F-16 и F-15. И это при том, что нам возможно придется воевать на два фронта, а у Китая на Востоке нашей страны сосредоточено более 1000 самолетов, включая самолеты поколения 4++ Chengdu J-20 (соответствующие нашим Су-35 и американским F-16).

    Авиабаз в боевом составе ВВС России остается 33, бригад военно-космической обороны — 13, а еще к началу к началу 2009 года в ВВС было 72 авиаполка, 14 авиабаз прежнего штата и 12 отдельных авиаэскадрилий и отрядов, не учитывая учебные полки. Грубо говоря, вместо СТА полков и авиабаз мы сейчас имеем 33 полка… на 33-х авиабазах.

    Что касается «пополнения» новой техникой, то мощности завода КНаПо в Комсомольске на Амуре позволяют поставлять в авиачасти не более 6-7 машин Су-35 и Су-34 в год… При обещанной заявке в 48 штук до 2020 года.

    Честно говоря, китайские ВВС, как и вооруженные силы КНР в целом, стали самыми мощными из числа соседей России. Но и как показывает анализ всех войн второй половины ХХ века и начала ХХ1 века, войны эти и начинаются авиацией и ею же и выигрываются.

    Уповать на «героизм и патриотизм» российских солдат — глупо и недальновидно. А наличие ядерных сил сдерживания — не удержит агрессора от локального вмешательства, которое вскоре может развиться в полномасштабную войну. Да и по кому будет наносить ядерный удар, если нападать будут сателлиты (Польша, Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Турция) в то время как сами США будут наблюдать и только «помогать».
    По материалам: lozero.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 сентября 2012, 09:14
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021