Депутаты решили запретить использовать в российской армии иностранную электронику
Армия и вооружение

    Депутаты предложили законодательно закрепить запрет на использование в российской военной продукции программного обеспечения и электронных компонентов иностранного производства. Как заявил заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич, такая мера позволит защитить российских военных от шпионских «закладок» и нежелательного отключения электроники потенциальным противником во время международных конфликтов.

    По словам Клинцевича, в настоящее время Россия располагает всеми возможностями полностью отказаться от использования иностранного ПО и электроники в военной технике. В качестве примера вмешательства иностранных государств в работу российской техники Клинцевич привел блокирование системы GPS во время военного конфликта с Грузией в 2008 году. Тогда некоторые из российских подразделений столкнулись с трудностями при навигации — аппаратура GPS выдавала неверные данные по расстоянию и высоте.

    По мнению директора Института военно-политического анализа Александра Шаравина, если принять новый законопроект сейчас, он просто не сработает. Дело в том, что российские специалисты способны создать полнофункциональное и надежное программное обеспечение, однако в стране практически полностью отсутствует промышленность, создающая элементную базу и микросхемы в достаточном для армии количестве. При этом создать такое производство оперативно не получится.

    По мнению Шаравина, прежде всего необходимо создать технологии, которые будут проверять и контролировать системы, поставляемые российским военным иностранными компаниями.

    Следует отметить, что в российских войсках используется компьютерная техника и программное обеспечение иностранного производства. Перед поставкой в войска все системы проходят обязательную проверку Федеральной службы безопасности России и нескольких ведомств Министерства обороны. При этом в ключевых областях, как, например, стратегическое оружие, применяются компоненты исключительно российского производства.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2012, 12:17
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018