Военный призыв в Чечне - 100 человек на место
Армия и вооружение

    Военный призыв в Чечне прошел впервые за 20 лет. Добровольцев оказалось так много, что пришлось объявить конкурс, который видел не каждый престижный вуз, — 100 человек на место. Новобранцы останутся служить в республике и пополнят специальный моторизованный батальон внутренних войск.

    Телеканал «НТВ» цитирует заместителя командира части по политической подготовке Сергея Черноиванова: «Я впервые здесь увидел мужские слезы, вы не поверите, когда он плакал и говорил: „Возьмите, я хочу служить“. Но, к сожалению, реальность такова, что в армии могут служить те, кому здоровье это позволяет».

    В итоге в 46-ю отдельную бригаду и в полк имени Ахмада Кадырова отобрали самых здоровых и настойчивых. В основном это только что окончившие школу молодые люди, которые видят себя только в военном деле.

    Сейчас всех новобранцев разместили в общежитии для контрактников. В каждой комнате не больше пяти коек. Есть телевизор, у каждого свой шкафчик. Времени для досуга не очень много, но его стараются проводить с максимальной пользой. Для этого в воинской части есть и мечеть, и спортзал. В общем, живут почти как на курорте.

    Отметим, что пока неизвестно, с чем же связан набор призывников в чеченскую армию, ведь за последние 20 лет никто этого не делал. Маловероятно, что это происходит просто так. Странно также и то, что призывников не собираются отправлять в другие регионы.

    Какая бы подоплека в этом деле ни была, главе Чечни Рамзану Кадырову не стоит беспокоиться за безопасность своей родины, ведь столько молодых чеченских парней в буквальном смысле рвутся в бой.
    Источник: asfera.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018