Соавтор Грызлова уличен в опасных изобретениях
Блог им. varnava

    Деятельность члена Российской академии естественных наук Виктора Петрика к науке отношения не имеет. К такому заключению пришла комиссия Российской академии наук (РАН), проанализировав работы исследователя. Петрик стал широко известен после победы его совместного со спикером Госдумы Борисом Грызловым проекта в конкурсе «Единой России» по программе «Чистая вода».

    Комиссия изучила патенты Петрика и сделала вывод, что решения, близкие к тем, которые в них изложены, уже предлагались многими отечественными и зарубежными авторами. Кроме того, по мнению РАН, предложенный Петриком способ очистки тяжелой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не может быть воплощен в жизнь, так как «основан на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития». В другом случае Виктор Петрик, описывая наблюдаемое явление, сделал вывод, который противоречит законам термодинамики.

    Особое внимание РАН уделила патентам, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). «Имеющиеся данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в том числе онкологические», — предупредили члены комиссии.

    Сам Петрик в своих изысканиях уверен на все 100%. В начале прошлого года на конференции «Чистая вода» он так описывал один из своих экспериментов: «Мы привезли на челябинский могильник установку (по очистке воды) и на выходе получили питьевую воду вместо жидких радиоактивных отходов».

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2010, 17:50
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018