Обзор СМИ: Вторая смертница не доехала до Минобороны
Блог им. varnava


    Выясняются новые подробности терактов, произошедших вчера на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Как сообщает "РБК daily", следствие предполагает, что вторая террористка на «Парке культуры» самоподрываться не собиралась. Она привела в действие взрыватель только после объявления машиниста о том, что «поезд дальше не пойдет». По первоначальной версии следствия, второй целью должна была стать станция метро «Октябрьская», над которой располагается здание МВД. Но сделать переход шахидке на Кольцевую никто не мешал. Поэтому наиболее вероятно, что террористка направлялась на «Арбатскую», а ее символической целью было здание Минобороны.

    Вчерашние теракты вряд ли пошатнут стабильность российской политической системы. К такому выводу склоняется большинство экспертов, опрошенных газетой "Время новостей". В частности, заместитель генерального директора Центра политтехнологий Алексей Макаркин полагает, что от терактов в московском метро «вряд ли будут большие политические последствия». Аналитик отметил, что серьезная смена ориентиров в политике может произойти, лишь «когда уже имеется определенная тенденция, а теракт дает дополнительный импульс», выступая катализатором, но не причиной изменений. Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин считает, что взрывы являются «проверкой на прочность» президента Медведева. «Поскольку он участвовал в борьбе с терроризмом во время президентства Путина, то на курс и на устойчивость тандема это не повлияет», — считает эксперт.

    Свой опрос экспертов по поводу трагедии в метро устроила и "Независимая газета". По мнению собеседников «Независимой», теракты станут проверкой не только для руководителей государства, но и для провозглашенного недавно курса на модернизацию. По мнению Главы фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского, взрывы могут вытолкнуть модернизацию с повестки дня, отдав ее место безопасности. «Те, кто планирует теракты, всегда стремятся сдвинуть повестку дня – это их задача. Они стремятся испугать, поставить безопасность в центр вопроса и ударить по авторитету власти», — считает политолог.

    "Новые Известия" обращают внимание читателей на особенности освещения событий в метро государственными телеканалами. О вчерашних взрывах в первые часы после случившегося можно было узнать только по радио или через Интернет. Центральные телеканалы не стали менять сетку вещания и передавать экстренные выпуски новостей. По мнению экспертов, это «заслуга» спецслужб, которые заблокировали работу журналистов на месте событий. Однако зарубежные коллеги сумели оперативно выйти в эфир с главной новостью дня.

    Народные избранники намерены вновь поправить Уголовный кодекс РФ, чтобы надежнее защитить детей от преступлений, связанных с нравственным растлением, сексуальным совращением и сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних. Как пишет "Российская газета", в минувшую субботу группа депутатов «Единой России» и «Справедливой России» внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает ужесточить наказание за такие преступления и, учитывая высокую степень их общественной опасности, отнести подследственность рассмотрения подобных уголовных дел к компетенции Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 марта 2010, 07:35
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021