Кровавый теракт в московском метро
Блог им. varnava


    Слухи о терактах, которые могут произойти в столичном метро, ходили еще накануне.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах, в минувшее воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни.

    Звонок в «02» поступил в 17:36. Жительница Москвы сообщила, что находилась на станции метро «Коньково» и слышала, как некие жители Чечни говорили, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.

    Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции метро «Коньково», о чем и сообщила милиционерам. Сотрудники ГУВД осмотрели с собаками станцию «Коньково», но взрывных устройств не обнаружили.

    В то же время начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков подтвердил ИТАР-ТАСС, что милиция проверяла информацию о бомбе на станции метро «Коньково», но призвал эти обстоятельства не драматизировать.

    «На службу „02“ ежесуточно поступают десятки подобных звонков. 28 марта было пять сообщений, в том числе и анонимных о заложенных взрывных устройствах в различных частях города. Одиннадцать раз горожане информировали об обнаружении подозрительных предметов, — сообщил Бирюков. — По всем адресам проводились проверки, на место выезжали кинологи со служебными собаками».

    «Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб УВД на Московском метрополитене. По уже отработанному алгоритму эта информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам», — добавил он.


    Утверждать о том, что еще 28 или даже 27 марта милиция и спецслужбы имели предварительную информацию о готовящихся терактах, пока однозначно нельзя, однако в эти выходные силовики в метро явно проявляли повышенную бдительность. Так, корреспондент агентства REGNUM в субботу, 27 марта лично стал свидетелем масштабных проверок станций московского метро на Сокольнической линии — от «Сокольников» до «Лубянки». Эти данные подтверждаются и многими другими очевидцами. Один из них сообщил, в частности, о масштабных проверках на станции «Красносельская».

    В эфире радиостанции «Эхо Москвы» жители столицы в понедельник вспоминают, что в воскресенье в метро было необычайно много милиционеров, в том числе и на станции «Парк Культуры», где произошел один из взрывов.

    Впрочем, обилие людей в форме можно связать и с обеспечением безопасности во время матча «Спартак-Локомотив» в «Лужниках» (опять же на «красной» ветке).

    В московском метро в понедельник утром произошли два взрыва — на станции «Лубянка» и станции «Парк культуры». На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракты. По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще 102 получили ранения различной степени тяжести.

    После терактов в метро москвичи начали избивать прохожих



    В столичном метро после случившихся утром кровопролитных терактов избиты две мусульманки.

    Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» очевидец происшествия. Официального подтверждения этой информации нет, что, впрочем, логично: по словам этого очевидца, сотрудников милиции поблизости не оказалось.

    Как рассказал слушатель, женщины, «одетые в платок», вошли в вагон на станции «Автозаводская», и после того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров. В итоге женщин буквально вышвырнули из вагона на «Павелецкой». Другие пассажиры не отреагировали на происходящее.

    Как отмечает ИТАР-ТАСС, станции метрополитена сейчас должны находиться под особым контролем милиции, и выведенные дополнительные наряды милиции должны «обращать особое внимание на людей, которые сильно нервничают и ведут себя неадекватно», заявил агентству источник в правоохранительных органах.

    Сайт МК.ru приводит и другое похожее свидетельство, ссылаясь на блоггера Галину, которая стала свидетелем ЧП на «Кунцевской».

    Как описывает Галина, напали на двух лиц кавказской национальности, сначала все женщины побежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужчины побежали в сторону драки. Выяснилось, что добровольцы просто решили проверить у кавказцев сумки.

    «Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: „Вот они, последствия взрывов:-(“, — констатирует Галина и продолжает рассказ: „Милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на “Кунцевской» уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся, точнее, скрутили этих парней кавказской национальности..."

    Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

    «Совершенно очевидно, что такого рода акции… стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и обществе», — сказал Медведев на экстренном совещании. Он заявил, что «правоохранительные органы и ФСБ должны провести разъяснительную работу и жестко контролировать ситуацию, не допуская нарушения прав граждан».

    В Госдуме России призвали не нагнетать в обществе негативные настроения, поскольку этим могут воспользоваться террористы. Депутат Андрей Исаев заявил, что «самое опасное, что сейчас может произойти, — это паника. Мы призываем всех наших граждан не поддаваться панике, потому что цель террористов — посеять панику, чтобы выдвигать свои требования, которые пока не были заявлены», сообщает Newsru.

    По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще около 100 получили ранения различной степени тяжести.

    Стала известна фамилия сообщника террористок


    По подозрению в подготовке серии взрывов в московском метро разыскивается мужчина по фамилии Матаев. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Разыскивается мужчина около 30 лет, рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку», — добавил он.

    Других данных о предполагаемом террористе пока нет.

    По информации источника, за 20 минут до теракта на «Лубянке» в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок.

    «Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки. Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась», — сказал источник

    Оперативниками проводится также работа со всеми компаниями сотовой связи. На местах терактов осуществляется биллинг звонков для того, чтобы вычислить потенциальных лиц, причастных к взрыву, и выяснить, действительно ли взрывное устройство было приведено в действие с помощью звонка.

    Напомним, ранее поступала информация о двух пособницах террористок, которые сопровождали их при входе на станцию «Юго-западная». Предполагаемые соучастницы, как сообщалось, обладают «славянским типом внешности».

    Два взрыва прогремели в московской в час пик утром 29 марта, в результате чего погибли 38 человек.

    Источник: obozrevatel.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2010, 20:46
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021