Сочи-2014: Путиниаду вычтут из зарплат и пенсий
Блог им. iunior


    Растратив Стабфонд на «поддержку» бизнеса, Кремль безуспешно ищет спонсоров для своей «пляжной олимпиады». Откликнулся только Якунин и …попросил 6 млрд. из бюджета. Так или иначе, сочинскую оргию нуворишей оплатим мы с вами…

    Оргкомитет по подготовке к Сочи-2014 удвоил бесплодные усилия на привлечении к проведению Олимпиады-2014 новых спонсоров. Однако пока откликаются только личные друзья премьер-министра, получившие в удел естественные монополии, а именно Владимир Якунин.

    В начале марта старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко подписали договор, согласно которому РЖД будет генеральным партнером зимних Игр 2014 г., а также олимпийского комитета и сборной России до 2016 г. в категории «железнодорожные перевозки пассажиров и грузов».

    Выбор партнера вполне закономерен: РЖД участвует в сочинском проекте с 2008 г., обеспечивая строительство железнодорожных веток из Адлера на курорт «Альпика-сервис», от Туапсе до Адлера и от Адлера до аэропорта Сочи, грузовых терминалов в Имеретинской низине и пассажирских станций «Дагомыс», «Сочи», «Мацеста» и «Хоста», а также санатория «Мыс Видный» в Хосте. Дальнейшее финансирование сочинских проектов РЖД планируется обеспечить при участии государства: 27 февраля глава РЖД Владимир Якунин на совещании в Сочи сообщил, что компании не хватает 5,4 млрд. руб. для реализации сочинских проектов.

    Вероятность привлечения к спонсорству Игр частных бизнес-структур остается небольшой: несмотря на то, что первая фаза экономического кризиса осталась позади, тенденция к снижению прибыли большинством компаний преодолевается медленно.

    Соответственно, большая часть затрат будет оплачена из бюджета – то есть буквально из кармана наименее обеспеченных граждан – бюджетников и пенсионеров. Цена, заплаченная за олимпиаду, точно неизвестна, но она явно намноо превысит 10 млрд, и явно не рублей.

    В материалах, подготовленных оргкомитетом «Сочи-2014» для правительства, указано, что маркетинговые соглашения заключены всего на 1 млрд. долл., в том числе с РЖД — на 115 млн. долл. По 130 млн. долл. заплатят «Ростелеком» и «Мегафон», 180 млн. долл. — «Роснефть», 110 млн. долл. — Сбербанк, по 100 млн. долл. — «Аэрофлот», «Боско спорт» и Volkswagen. Еще 5 млн. долл. добавят партнеры «Сочи-2014 Русского дома» и 30 млн. долл. — еще не объявленный спонсор в категории «Профессиональные консультационные услуги» (то есть на молочишко Оргкомитету)

    Естественно, все «спонсорские расходы» будут включены в стоимость товаров и услуг, то есть в любом случае переложены на россиян.

    Что касается остальных затрат, Для того, чтобы прикрыть миллиардные «распилы» бюджетных средств, чреватые тюрьмой ( правда, недавно экономические преступники получили право сбегать от суда, внеся залог) федеральные власти (в частности, премьер-министр Владимир Путин) усилят контроль за всеми аспектами подготовки к Играм в Сочи — от организации мероприятий и строительства объектов до разработки программ подготовки спортсменов.

    Не закончены перестановки в руководстве Минспорта и спортивных федераций по отдельным видам: приоритетным будет принцип «омоложения кадров» и «повышения качества управления» за счет расстановки «нужных людей» из числа «ДОРов» и «ВОРов» (по анекдоту — «детей ответственных работников» и «внуков ответственных работников»).

    Что касается спортсменов и спорта, то преодолеть инерцию распада не получится: в большинстве видов утрачена «школа» из-за вымирания, увольнения или отъезда на заработки тренеров. В видах на выносливость ( лыжи, биатлон, коньки) сломана система отбора, которая строилась на системе детских спортивных школ и школьных секций. Не говоря о том, что спортсменов высокого класса откровенно перекупают, а половина «российских» спортсменов постоянно живет за гораницей и имеет иностранное гражданство.

    В любом случае, информационная кампания в поддержку Сочи-2014, которая стартовала накануне открытия Олимпиады в Ванкувере, будет развиваться по нарастающей: на этот раз основной задачей станет снижение «пессимистичных настроений» среди населения. Как иожидалось, Кремль уже сегодня является политическими заложником своей же сочинской авантюры.

    Источник: snd-su.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 марта 2010, 10:57
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021