О национальной гордости великоджорджцев
Блог им. serega


    Правительство Японии не откликнулось на высказанную год назад просьбу властей Грузии сменить название их страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия».

    «Этот вопрос продолжает изучаться», — сообщили ИТАР-ТАСС в японском МИДе. Там заметили также, что министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не стал поднимать вопрос о переименовании в ходе своей встречи в Токио с японским коллегой Кацуя Окадой 11 марта нынешнего года. По мнению осведомленных источников, это фактически означает, что вопрос о переименовании закрыт.

    В марте прошлого года Григол Вашадзе в ходе беседы со своим японским коллегой в Токио сослался на то, что слово «Грузия» заимствовано из русского языка, и нынешнему Тбилиси это не нравится. В то же время Вашадзе, как сообщается, не просил употреблять в Японии слово «Сакартвело», как грузины сами именуют свою страну. Он высказался за то, чтобы называть ее по-английски «Джорджия».

    В МИД Японии с самого начала говорили о том, что замена названия приведет к неразберихе, поскольку закавказское государство начнут путать с широко известным здесь американским штатом. В Японии для перемены названия какой-либо зарубежной страны нужно вносить поправки в соответствующий закон, что требует непростой процедуры.

    Прецеденты такого рода были — например, «Бирма» стала «Мьянмой» после того, как изменилось официальное название этой страны. Однако Токио впервые столкнулся в прошлом году с просьбой зарубежного государства именовать его на английском языке.

    Отметим, что ранее называть Грузию «Джорджией» уже отказалась Литва. «На такое странное дело, как изменение традиционного названия на английский вариант Джорджия, никто не решился», — заявила председатель государственной комиссии по литовскому языку Ирена Сметонене. Она также отметила, что члены комиссии на эту тему даже не дискутировали.

    Источник: newsru.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 марта 2010, 22:13
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018