В России перестанут лицензировать платную медицину
Блог им. zabelin

    Минздравсоцразвития намерено отменить лицензирование в сфере оказания платных медицинских услуг. Об этом рассказали члены координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при министерстве, которые в свою очередь получили эту информацию от замминистра здравоохранения Александра Сафонова.

    Об отмене лицензирования для большинства видов медицинской деятельности в начале марта заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, в большинстве случаев от лицензирования возможно перейти к уведомительному порядку. Премьер отметил, что вместе с этим необходимо усилить ответственность за нарушение установленных законодательством требований и норм.

    Члены координационного совета отметили, что отказаться от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, а также производства и обслуживания медицинской техники в Минздраве намерены до начала 2011 года. Представитель министерства добавил, что данная инициатива не коснется «отдельных видов [деятельности], подлежащих государственной регистрации».

    Президент НП «Содействие объединению частных медицинских центров и клиник» Сергей Мисюлин заявил, что участники частной системы здравоохранения жалуются на большое количество административных барьеров при получении лицензии и последующих проверках. По его данным, с 1996 года количество видов лицензируемой деятельности возросло с 27 до почти 150 наименований.

    Аналогичного мнения придерживается вице-президент организации «ОПОРА России» Наталья Ушакова. По ее словам, лицензирование не влияет на качество оказания медицинской помощи населению, однако «стоит немалых денег».

    Сотрудница медицинского научно-производственного центра «Огонек» Марина Чулкова считает, что система здравоохранения не готова к отмене лицензирования. «В целом это прогрессивный шаг, потому что та процедура, которая есть сейчас, однозначно тормозит развитие бизнеса в этой сфере. Но непонятно, как будет осуществляться контроль министерством», — отметила она, добавив, что в результате могут пострадать потребители медицинских услуг.

    Источник: newsland.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2010, 21:37
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018