Правительство оказалось не способно даже торговать водкой
Блог им. vovchik


    Правительство РФ в пятницу дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. «И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, — добавил первый вице-премьер. — Правительство сегодня дало отрицательное заключение на введение госмонополии на спирт».

    Правительство РФ в пятницу дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

    «Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?», — заявил Зубков.

    «И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, — добавил первый вице-премьер. — Правительство сегодня дало отрицательное заключение на введение госмонополии на спирт».

    В сентябре прошлого года лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил в правительство РФ законопроект о монополии на производство и оборот этилового спирта, который предлагает введение госмонополии с 1 января 2011 года.

    От редакции: По большому счету г-н Зубков сказал истинную правду — государство, организованное по-путински, не способно быть эффективным собственником чего бы то ни было. Даже монополии на водку, которая наполняла бюджет Российской империи, СССР и ранней РФ, не способно.

    Скажу больше — у государства РФ нет инструментов для непосредственного управления чем-либо. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на структуру российских министерство и ведомств — там все департаменты и управления занимаются тарифным либо нетарифным регулированием, а вот непосредственное управление просто не прописано даже в функциональных обязанностях подразделений правительства РФ. То есть даже если бы у правительства РФ оказалась в руках курица, несущая золотые яйца, то и ей управлять было бы некому — пришлось бы искать для нее «эффективного собственника».

    Возникает вопрос: зачем нам вообще эти мудаки?

    В свое время про комсомол говорили: пьют и трахаются как взрослые, а работают как дети. Правительство РФ по уровню потребления давно перещеголяло всех миллионеров и миллиардеров — попробуй заикнись только об этом, как же! Нам положено! Мы главные!

    А вот что-то полезное сделать — это мы не можем! У нас для этого ничего нету…

    Оказывается, государство обязано выкупать все производственные мощности по производству спирта и всяких вкусных напитков на его основе. Первый вице-премьер «не понимает», что государство вовсе не обязано заниматься производством алкоголя — достаточно запретить его продажу помимо государства, а производит пусть частник. Производи и сдавай государству на реализацию. Но такая мысль в руководящие головы не приходит — зачем? Ведь гораздо удобней снимать акциз, вообще ничего не делая и ни о чем не заботясь.

    Нет, положительно не понятно, зачем мы их содержим?..

    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2010, 14:02
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020