Общество готово дать отпор беспределу на дорогах
Блог им. serega

    Общество готово дать отпор беспределу, который устроили на дорогах чиновники и бизнесмены. Как показала авария с автомобилем вице-президента «ЛУКойла» на Ленинском проспекте, чтобы устроить травлю, автомобилистам не нужно дожидаться результатов расследования. Милиции и судам водители не верят.


    В сознании общественности уже давно укоренилось представление, что в аварии попадают в основном милиционеры, чиновники, прокуроры или миллионеры. Сводки ежедневно пополняются историями о вылетевших на автобусную остановку патрульных машинах, о проскочивших на красный свет прокурорах и выехавших на встречную полосу машинах с «мигалками». И часто эти истории заминаются, уголовные дела не заводятся или суды выносят приговоры с условными сроками.

    Неудивительно, что, узнав об аварии Mercedes S500 вице-президента «ЛУКойл» Анатолия Баркова, в котором погибли заслуженный врач России, заведующая вторым акушерским отделением патологии беременности Центра им. академика Кулакова Вера Сидельникова и ее коллега и невестка Ольга Александрина, находившаяся за рулем, все тут же обвинили в аварии бизнесмена. Кажется, общество достигло того самого предела, когда для взрыва достаточно любой искры и оно обрушит свой протест на голову любого, кто подвернется.


    Если бы на месте Баркова был бы ничем не примечательный пьяный водитель, без погон и высоких должностей, детали этого ДТП никого бы не волновали. Пациенты, коллеги и родные известных врачей-гинекологов, конечно, скорбели бы, но народ не ратовал бы за расправу так неистово.

    А тут действия милиции и самих участников аварии только распаляли толпу с самого начала. Водитель Баркова скрутил номера с машины еще до приезда гаишников, сам вице-президент уехал с места аварии, правда, как потом выяснилось, в больницу. Инспекторы ГИБДД, оформлявшие аварию, сразу предположили, что в случившемся виновата погибшая хозяйка Citroen C3, которая ехала в сторону области: не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где протаранила Mercedes.

    Против этой версии и до появления свидетелей говорило время аварии – 8 утра, когда в сторону центра, где ехал Барков, скопилась пробка. Если бы Citroen вылетел на встречную, он задел бы скорее всего несколько машин сразу. Позже появились свидетели, которые утверждали, что на встречной был именно Mercedes, который объезжал пробку.

    Причем, по одной из версий интернет-сообществ, Барков сам сидел за рулем машины, потому что он в аварии повредил ногу, а его водитель не был даже задет. Хотя это может просто объясняться тем, что пассажир не был пристегнут, правда уже никого не волнует.

    В эту версию верить легче (даже без показаний камер, которые загадочным образом оказались неисправными), чем в то, что заслуженные врачи лихачили на дороге.


    И тут на защиту потерпевших впервые со времен осужденного за смерть губернатора Евдокимова водителя Олега Щербинского встало общество.

    Причем если тогда водители требовали освободить невинно осужденного человека, то теперь они требуют наказать лично Баркова, не принимая во внимание, что за рулем в любом случае был его водитель, и не дожидаясь окончания следствия и вынесения решения суда. Автомобилисты устроили травлю. Народное терпение дошло до точки, и теперь общество пришло в состояние экстремистской паранойи.

    Следователям СКП, которые ведут это дело, приходят письма с угрозами, интернет переполнен сообщениями с призывом бойкотировать заправочные станции «ЛУКойла», музыкант группы Noize mc написал песню Mercedes S-666 и сделал видео к ней со сценами из мультсериала «Южный парк». В тексте он сравнивает Баркова с Евсюковым, называет его сатаной и напрямую обвиняет в гибели женщин.

    К борьбе подключились общественные организации – ФАР проводит собственное расследование, «Свобода выбора» готовит митинг, адвокатом потерпевших назначен Игорь Трунов, который представлял интересы пострадавших на процессе майора Евсюкова, что тоже нагнетает атмосферу нетерпимости.

    Госдума берет расследование происшествия под свой контроль. И голос Баркова, который высказал соболезнования родственникам погибшей и также призвал к честному расследованию, как-то затерялся и не был услышан.

    Активисты в свою очередь говорят, что, если бы не их жесткая позиция, дело бы уже замяли. Что ж, возможно автомобиль Баркова виноват в этой аварии. Не исключено, что он сам отдал указание нарушить правила. И с учетом его положения руководителя службы собственной безопасности крупной нефтяной компании, его связей хватило бы, чтобы замять это дело. Но важно также не доводить до растравливания толпы, когда под давлением общества осуждают невиновного.

    Чтобы переломить ситуацию, правозащитникам надо сосредоточить свои силы не на конкретной аварии, а на тотальном неравенстве на дорогах.


    Атмосферу вседозволенности создают чиновники с мигалками, а также продажная милицейская система, которая при определенных условиях готова закрывать на преступления глаза. Наказание должны нести и богатые, и рядовые водители, которые совершают не меньше нарушений. Общество готово дать отпор беспределу на дорогах. А готова ли на это власть?

    Источник: gazeta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2010, 11:26
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020