«ОН СКАЗАЛ: «Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!»
Блог им. zabelin

    «Лозунг капитализма: От каждого по степени наивности и слепой веры, каждому по степени жадности»


    Произошло это совсем недавно в американском городе Остин (штат Техас). Инженер Джо Стэк угнал легкий самолет и на нем протаранил здание налоговой службы. В результате погибли он сам и еще один человек. Джо оставил записку, из которой видно, что он был доведенным до отчаяния представителем так называемого среднего класса. Он много лет пытался построить свое маленькое счастье внутри капиталистической системы и потерпел на этом пути полный крах. Он убедился в пагубности и лживости системы и в порыве отчаяния в буквальном смысле слова таранил одно из ее звеньев, налоговую службу, совершив эффектное самоубийство. Конечно, такими методами капитализм не поколеблешь и войной с клерками буржуазного государства справедливость не завоюешь. Но познакомиться с предсмертной запиской американского инженера полезно и поучительно. Поскольку это свидетельство одной из миллионов трагедий, разыгрывающихся каждый день в мире капитала. И поскольку это отражение пути «маленького человека», сделавшего большие выводы.

    Прежде чем совершить свой отчаянный шаг, Джо Стэк пытался осмыслить прожитую жизнь:

    «Нас всех детьми учили, что без законов не будет никакого общества, одна анархия. С раннего возраста нам в этой стране промывают мозги с тем, чтобы мы в это верили, а взамен за нашу преданность и службу правительство обещает обеспечить нас равными правами. После этого нам промывают мозги тем, что здесь есть свобода, и что мы должны быть готовы отдать наши жизни за благородные принципы, изложенные отцами-основателями. В то время, как работающие люди, как и я, не получили свою долю справедливости за свою жизнь. Я могу сказать уверенно, что никогда не существовало такого политика, который бы проголосовал по любому поводу в интересах таких как я. И почему так получается, что шайка бандитов и грабителей может совершать немыслимые преступления, но когда приходит время их паровозу с халявой развалиться (кризис), вся сила правительства без всяких проблем приходит к ним на помощь? В то же время недоразумение, которое мы называем «американское здравоохранение», включая фармацевтические и страховые компании, убивает десятки тысяч людей в год, а лидеры страны не считают это важным по сравнению с вытаскиванием из дерьма своих мерзких богатеньких дружков.

    А справедливость? Это же смешно! Мое введение в настоящий американский кошмар начинается с ранних 80-х. Кое-кто их моих друзей познакомил меня с группой людей, проводящих чтения и обсуждения на налоговые темы. Наши намерения заключались в том, чтобы предложить необходимую переоценку законов, которые позволяют монстрам религиозных организаций издеваться над людьми, честно зарабатывающими себе на жизнь. Однако здесь я осознал, что существуют две интерпретации одного и того же закона — один для богатых, другой для остальных нас. Этот маленький урок патриотизма стоил мне $40000+, 10 лет жизни и обнулил мои пенсионные накопления. Впервые в жизни я понял, что идеология этой страны основана на полной и совершеннейшей лжи. Я также осознал не только собственную наивность, но и невероятную глупость американского народа; люди покупаются на это дерьмо насчет их «свободы».

    Я еле восстановился после удара моим первым уроком жизни и решил, что у меня появился шанс осуществить мечту и стать независимым инженером. Я весь из себя, с необсохшим на губах молоком — инженер-программист по контракту. А два года спустя благодаря тихим кабинетам, усилиям гнилых управленцев и скользких сенаторов мы получили акт о реформировании налоговой системы, причислявший чуть ли не к преступникам инженеров-контрактников. В дальнейшем я потратил около $5000 моих «карманных денег» и по крайней мере 1000 часов своего времени на написание, распечатывание и отправку писем сенаторам, конгрессменам, губернаторам, и другим бездельникам, которые выслушали бы меня — никто этого не сделал. Я потратил бесчисленные часы на дорогах Лос-Анджелеса в поездках на встречи с любой неорганизованной профессиональной группой, чтобы поднять кампанию против этого беспредела. Все наши усилия потерпели крах. Единственное, что мы смогли добиться от налоговой, так это обещание не применять к нам драконовский параграф о фактическом преследовании инженеров и ученых. Но и это обернулось враньем.

    Если бы я имел разум, я бы бросил инженерство. Вместо этого я занялся работой по 100 часов в неделю. Потом в Лос-Анджелес пришла депрессия ранних 90-х. Мы получили экономическое разорение региона. Всем было наплевать на молодые семьи, которые потеряли свое жилье, наплевать на целые улицы с заколоченными домами, отданные богатым заемщикам, получавшим правительственную помощь для сохранения их прибылей. Опять я потерял свои сбережения. Правительство как обычно оказало поддержку компаниям с миллиардами наших налоговых денег, а таких как я оставило гнить и умирать, вытаскивая своих богатых дружков за наш счет.

    К тому моменту я подумывал, что может наступил хороший момент для перемен. Пока Калифорния! Я попробую Остин. Я переехал только затем, чтобы обнаружить, что здесь мало кому требуется помощь инженера. Никогда в жизни не испытывал таких проблем с поиском работы. Оплата составляла треть от того, что мне платили до кризиса, поскольку тарифы здесь регулируются 3-4 большими компаниями, сговорившимися играть на понижение зарплат и тарифов. А министерство юстиции США с ними в доле.

    Чтобы выжить, мне пришлось тратить свои накопления, последним из которых был мой пенсионный счет. И ни одного доллара заработка. Я не послал никакой налоговой декларации в тот год, полагая, что в этом нет необходимости, раз у меня нет дохода. Подонки из правительства решили иначе. Еще $10000 потери ради торжества «справедливости».

    Помню, как читал о крахе рынка ценных бумаг перед великой депрессией, когда состоятельные банкиры и бизнесмены выпрыгивали из окон, обнаружив, что они все потеряли. А теперь…Как далеко мы продвинулись за 60 лет в этой стране! Власти теперь знают, как исправить экономическую проблему — они всего лишь воруют у среднего класса, который ни на что не влияет (выборы это профанация), чтобы прикрыть свои задницы и свою систему. Когда богачи облажались, бедные должны умирать за их ошибки. Не правда ли, прелестное решение!»

    Джо Стэку надоело быть пассивной жертвой системы, основанной на тотальной обираловке всякого, кто трудится. Он решил бросить системе вызов. Каким образом? Пожертвовав собой.

    «Знаю, что не я первый кто решил, что не может больше терпеть. До меня было бесчисленное количество таких людей, и уверен, что столько же будет после. Но я также знаю, что если не добавлю мое тело на счетчик, не получу уверенности, что хоть что-нибудь поменяется. Я выбираю не смотреть через плечо на «большого брата», меня обдирающего. Я выбираю не игнорировать то, что происходит вокруг меня, и притворяться, что это «обычный порядок вещей». Я больше не могу».

    В поступке Джо Стэка не только безысходность. В нем и надежда. Надежда разбудить.

    «Я могу только надеяться, что числа станут слишком большими, чтобы можно было их проигнорировать. Американские зомби проснутся и восстанут — на меньшее я не согласен. Я надеюсь, что задену нерв, благодаря которому люди проснутся и увидят помпезных политических бандитов и их безмозглых ставленников такими, какие они есть. К сожалению, насилие является не просто ответом, а единственным ответом. Я прочитал однажды определение безумия, что это есть повторение одного и того же процесса в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие».

    Лозунг коммунизма: От каждого по способностям, каждому по потребностям.

    Лозунг капитализма: От каждого по степени наивности и слепой веры, каждому по степени жадности.

    Джо Стэк (1956 — 2010)
    18 Февраля 2010


    Источник: Ссылка на английский оригинал (формат .PDF)

    Нет, не остановит атака Джо Стэка с воздуха на резиденцию налоговиков безумие под названием капитализм. Это безумие прекратится только тогда, когда его сметет мускулистая рука миллионов трудящихся классов, поднявшихся на организованную борьбу. И, разумеется, далек отчаянный поступок американца от тех революционных методов, которыми достигается победа в классовой борьбе. Но мы не собираемся читать суровые проповеди несчастному, пожертвовавшему собой, чтобы обратить внимание общества на необходимость перемен. Его таран — это еще одна капля, скатывающаяся в чашу терпения, чтобы ускорить осознание миллионами трудящихся – «Так дальше жить нельзя!»

    Источник: rkrp-rpk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 06 марта 2010, 14:28
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020