МИД Польши считает Украину своей колонией?
Блог им. yarik

    В интервью одному из крупнейших польских печатных изданий министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина рассказывал о дипломатических переговорах в Милане, где в середине октября проходила многосторонняя встреча по ситуации в Украине. Однако Польша не присутствовала на мероприятии, несмотря на то, что ранее было объявлено об участии ее представителя.

    «В Милане не было серьезного разговора об Украине, потому что не было никакой воли, и, прежде всего с одной из сторон. Я считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины и поиск реальных ответов на вопрос о том, как положить конец конфликту, должны проходить при нашем присутствии», — сказал Схетина.

    «Разговаривать об Украине без Польши — все равно, что разговаривать о Ливии, Алжире, Тунисе, Марокко без Италии, Франции, Испании», — добавил глава МИД, приведя в качестве примера ряд африканских стран, которые в свое время были зависимыми и находились под властью европейских государств.

    На такие высказывания главы внешнеполитического ведомства Польши уже отреагировали местные СМИ. Так, сегодня на страницах крупной газеты Rzeczpospolita вышла статья под названием «Украина как польская колония. Возмущение словами Схетины». Издание приводит слова бывшего представителя украинского МИДа Василия Филипчука, который считает, что Схетину за подобное должны уволить.

    «Если министр иностранных дел Польши сказал такое, то это должно быть его последним заявлением в качестве министра», — цитирует газета бывшего украинского дипломата.

    Украинский МИД пока никак не отреагировал на слова Гжегожа Схетины.

    Напомним, в июне этого года тогдашний и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина, поддержав исполнение популярной в Украине песни о российском главе государства. После этого оскандалившегося дипломата сняли с должности и назначили послом в Польше.
    Источник: politicys.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2015, 08:31
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018