«Молодые капитаны»
Блог им. corvet

    В одном из интервью, которое дал в Давосе первый вице-премьер Шувалов, он рассказал краткую и трогательную историю своего «прозрения». Говорил просто и, как говорится, на голубом глазу.

    Казалось бы, что в том особенного… Но некоторые детали того интервью у простого человека могут вызвать, мягко говоря, неприязненные чувства. Оказывается, первый вице-премьер лишь где-то в 2000-х годах осознал, что не всё в порядке в нашем «королевстве». Случилось это, по его словам, во время выборов, когда ему открылись подробности тяжёлой и беспросветной жизни народа.

    А вот мой сосед, простой слесарь Коля понял всё то же самое, но, как минимум, лет на десять раньше, чем первый вице-премьер.

    Вот тут и задумаешься о роли личности в истории и в политике.

    Насчёт истории – вопрос долгий, но про политику можно сказать определённо: в конкретных условиях слесарь оказывается более компетентен, нежели первый вице-премьер. А раз так, то и более полезен для государства.

    Однако почему-то не он, слесарь Коля, назначен первым вице-премьером, а некто, плохо знакомый с реалиями жизни на своей исторической родине, но зато спокойно заявляющий о том, что очень богат. Ну, кто бы сомневался… Кстати, говорить это в эфире – то же самое, что жрать сочную котлету на глазах у голодных.

    «Жёсткая посадка», которую Шувалов пообещал народу, лично ему не грозит – это ясно. Но оказывается, что он не может сказать ничего внятного ни по поводу самого кризиса, ни о способах выхода из него: все ответы в стиле «то ли да, то ли нет, то ли дождик, то ли снег…»

    В карьере Шувалова обилие должностей (на три жизни хватит) и всего-навсего юридический факультет МГУ за плечами… Про таких говорят: человек без профессии. Не то, что слесарь Коля. Тот точно знает, где, когда и за что он отвечает. И меру этой ответственности тоже знает.

    В старой советской песне про моряков были такие слова: «Молодые капитаны поведут наш караван». Неудачная песня. Плохо будет каравану, если его поведут не опытные, — те, что в своём деле зубы съели, — а молодые… Да ещё, не дай Бог, с дипломами юристов.

    Кадры решают всё. Это правда. Решают, если умеют. Но есть и те, что не умеют ни решать, ни делать…

    Уж неоднократно отмечено, что «консервативный разворот» Путина пробуксовывает, а темп политических изменений снизился; это при том, что в обществе сохраняется высокий уровень ожидания результатов. Ведь озвученная идея «Русского мира» требует регулярного и содержательного наполнения. Путин не может этого не понимать. Вот и возникает ощущение, что он, — вольно или невольно, — лишь прикрывает нынешний экономический курс, периодически провозглашая правильные и востребованные народом идеи.

    Но идеи идеями, а печально знаменитые майские указы так и не выполнены. Не выполнены персонально Медведевым и персонально Шуваловым. Ну, и ещё кое-кем из правительства (список известен). Но это почему-то не повод для отставок и привлечения к ответственности.

    И нет такой «площадки», где можно было бы предметно расспросить всю эту публику о подробностях её трудовой деятельности, да и о том, что ими на самом деле движет.

    P.S.А ведь как было бы хорошо включить утром радио и услышать:

    — Я, первый вице-премьер правительства России, в этот нелёгкий для всего нашего народа час, осознавая всю меру своей личной ответственности, принял единственно возможное для меня решение. Все накопленные мною сокровища, движимое и недвижимое имущество я передаю детским приютам, домам для престарелых, а также в качестве безвозмездных инвестиций в экономику родной страны…


    Алексей Мусинов
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 января 2015, 10:09
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022