Киевская хунта возмущена настроениями и поведением галичан
Блог им. madoks

    Похоже, многие в Киеве чрезвычайно недовольны настроениями и поведением жителей западных областей Украины, не проявляющих должного рвения на фронтах развязанной властями гражданской войны, а порой и воюющих на стороне Донбасса. За это им уже обещаны всевозможные кары, вплоть до лишения имущества и разрушения домов.

    В частности, с такой инициативой выступил бывший глава МВД, а ныне руководитель фракции блока Петра Порошенко в Верховной раде Юрий Луценко. Пребывая в традиционно «приподнятом» настроении, этот скандальный политик шокировал украинских зрителей телеканала ICTV сенсационной информацией: на стороне «республиканцев» воюют десятки, если не сотни, уроженцев запада страны, которые убивают героических украинских «киборгов».

    В частности, Луценко обнаружил галичан, волынян, закарпатцев и прикарпатцев в составе «Славянской бригады», которая в числе прочих подразделений армии Донецкой народной республики (ДНР) отбивала городской аэропорт у вооруженных сил Украины (ВСУ). Не сказать что это информация эксклюзивна — в ДНР и раньше заявляли о добровольцах из западных областей, а также о тех, кто перешел на их сторону из украинской армии. Просто теперь этот нелицеприятный факт признали и в Киеве.

    Гораздо интереснее меры воздействия, которые предложил Луценко ради поднятия патриотизма там, где память о Бандере и украинский патриотизм должны быть на недосягаемой для остальных украинцев высоте.

    «Я лично настаиваю, чтобы члены семей террористов были лишены загранпаспорта, чтобы в лондонском колледже не прославлять папу, который убивает хохлов», — заявил он. Но по-настоящему обескураживающим стало развитие идеи мщения: Луценко предложил сносить дома галичан, перешедших на сторону Донбасса. «Я, как житель Западной Украины, скажу — даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать», — сказал, как отрезал, экс-министр.

    * * *


    О том, как его предложения будут оформлены юридически, а также кто и с помощью чего будет сносить дома, Луценко не рассказал. Хотя и уже сказанного депутатом должно было хватить для того, чтобы жители Галичины ощутили приближение «антитеррористической операции» и коверных бомбардировок из «Градов» к своим мирным хатам.

    Действительно, западные регионы, бывшие мотором «евромайдана», неожиданно стали для Киева болевой точкой: там самый высокий процент уклонения от призыва (как следует из обнародованного советником президента Юрием Бирюковым закрытого отчета), галичане массово покидают территорию Украины, и, наконец, с началом гражданской войны там резко выросли «автономистские» и «сепаратистские» настроения. Немало людей, отстаивающих идею «особого пути» Галичины, есть, например, в партии «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового, который в принципе симпатизирует автономистам.

    Что касается боевого духа галичан, то и здесь они не в числе лидеров. Так, антиподами мифологизированных «киборгов» стали бойцы 5-го батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области «Прикарпатье». Не начав всерьез воевать, после первых же обстрелов они в конце августа самовольно покинули позиции в районе Иловайска и с оружием и техникой отправились через всю Украину домой. Тем самым, как следует из выводов военной прокуратуры, батальон «стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском». В итоге «Прикарпатье» в начале нынешнего года было расформировано, а треть состава — около 150 человек — списаны в запас по состоянию здоровья.

    Тем временем на Украине обнародованы данные о потерях, начиная с начала боевых действий. Портал так называемого «народного контроля» под названием «Слово и дело» суммировал все данные из открытых источников — от отчетов пресс-службы так называемой «антитеррористической операции» до сводок Генерального штаба — и выдал цифру 1422 человека. Заметим, что «официальные» оценки до сих пор не превышают психологически важную цифру в 1000 человек. При этом, по данным ополчения, потери, сопоставимые с данными портала «Слово и дело», ВСУ понесли только за прошедшие две недели, с начала боев за донецкий аэропорт.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2015, 09:14
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018