Генпрокуратура добивается признания движения Квачкова террористической организацией
Блог им. yarik

    Мосгорсуд в четверг, как ожидается, рассмотрит иск Генеральной прокуратуры РФ о признании террористическим движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», лидером которого был полковник Владимир Квачков, отбывающий наказание по делу об экстремизме.

    Ранее заседание несколько раз откладывалось, так как Квачков якобы не мог получить некоторые материалы дела.

    В конце ноября стало известно, что в Мосгорсуд поступило заявление Генпрокуратуры, в котором надзорное ведомство просит признать «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» террористической организацией.

    8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Другой фигурант дела — Александр Киселев — также признан судом виновным.

    Квачков и Киселев обвинялись в приготовлении к организации вооруженного мятежа, содействию террористической деятельности и в незаконном хранении оружия.

    Вину в инкриминируемых преступлениях Квачков не признал. На одном из заседаний суда он сказал, что его движение «Народное ополчение» не ставило своей целью подготовку мятежа в России. Оно, по его словам, «организовывало партизанские учения, чтобы в случае войны мы могли отбить врага». В то же время подсудимый доказывал в суде «право на восстание».

    Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

    Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

    22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным. Бывший полковник затем добился того, что прокуратуру обязали принести ему извинения за незаконное уголовное преследование, а также взыскал через суд компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2015, 07:11
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018