Советник Порошенко негодует — никто не хочет воевать: «Трусливые шавки!»
Блог им. yarik

    Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков возмутился количеством человек, которые уклоняются от службы в армии. По его словам, речь идет прежде всего о западных областях страны. В середине января глава государства подписал закон «О частичной мобилизации», согласно которому в 2015 году планируется призвать до 200 тысяч украинцев.

    Всего в этом году должно быть три волны мобилизации. Первый этап начался 20 января, он продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля, он займет 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней. Первая в 2015 году мобилизация получается четвертой за все время конфликта на Донбассе.

    «Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области. И я его не понимаю!» — написал Бирюков на своей странице в Facebook. Советник президента утверждает, что большинство уклонистов приходятся на Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Закарпатскую и Волынскую области Украины.

    «Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение. 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии. 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины», — частично процитировал Бирюков отчет о выполнении плана.

    По информации советника Порошенко, «главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению», «глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации», а «в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем».

    Также Бирюков возмутился информацией о том, что за последние 30 суток из Черновицкой области за границу уехали 17% от общего числа военнообязаных. «Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва», — написал советник украинского лидера.

    «Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!» — поругался Бирюков. Он отметил, что выполнение планов мобилизации в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской и Кировоградской областях — нормальные. Аналогичная ситуация, по его словам, и в незанятых сепаратистами частях Донецкой и Луганской областей.

    «Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране, — написал Бирюков. — Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать?»

    На своей странице в Facebook советник президента также привел данные по погибшим в областях, где есть проблемы с мобилизацией. «Ивано-Франковская + Тернопольская + Закарпатская + Черновицкая — 160 и Днепропетровская — 190», — указал Бирюков и спросил, «почему нет проблем по мобилизации во Львовской области, где погибло 103 человека?»

    Конфликт на востоке Украины длится уже почти год — с марта 2014 года. Несмотря на все попытки мировых лидеров урегулировать ситуацию, бои на Донбассе продолжаются. Киев заявляет о введении в Донецкой и Луганской областях режима чрезвычайной ситуации. По последним данным ООН, которые были обнародованы несколько дней назад, с апреля 2014 года жертвами конфликта на Украине стали более пяти тысяч человек и еще около 11 тысяч пострадали. Интенсивность обстрелов в регионе возросла с 9 января.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2015, 07:35
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018