Новости палаты №6: пациенты решили рассмотреть вопрос о признании России «страной-агрессором»
Блог им. corvet

    Лидеры фракций украинского парламента рассмотрят решение Верховной рады о признании России «страной-агрессором». Этот вопрос уже согласовали с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина. По словам лидера фракции «Самопомощь» Олега Березюка, завтра парламент рассмотрит этот вопрос. «Кроме того, парламент будет обращаться к странам-союзникам о предоставлении помощи Украине оборонным вооружением, для того чтобы наша армия была более эффективной в борьбе с агрессором», – приводит агентство слова Олега Березюка. Он их сказал после совещания с президентом страны.

    На вопрос, достигнута ли договоренность о голосовании этого вопроса с коалицией, Березюк пояснил, что это решение также завтра будет принимать парламент. «У лидеров фракций есть такая позиция, и они будут сейчас обсуждать ее во фракциях», – сказал в ответ Березюк. Он добавил, что 27 января представители фракций выступят с совместным заявлением по этому поводу.

    С подобным заявлением сегодня выступила и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она призвала разорвать договор между Украиной и Россией о дружбе и сотрудничестве. «Как объявлять Россию страной-агрессором, если Украина еще имеет Договор о дружбе, сотрудничестве и «другие приятные вещи», подписанные с РФ еще в 1997 году? Поэтому нам желательно было бы завтра на заседании Верховной рады денонсировать Соглашение о мире, содружестве и все остальное. Надо называть вещи своими именами, когда против нас ведут войну», – заявила Тимошенко во время пресс-конференции, говорится в сообщении на сайте партии.

    На заседание Верховной рады вынесено обсуждение итогов заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. На этом заседании СНБО рассматривал решение о применении на Украине санкций, которые ввели страны ЕС, США и «большой семерки» против России. Также было решено обеспечить украинскую армию новым оружием и военной техникой.

    Также председатель комитета Верховной рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар сообщила, что Украина допускает распространение санкций на работающие на Украине российские СМИ. Речь идет о запрете или ограничении ретрансляции теле- и радиоканалов. «Сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информационные продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине», – написала она накануне в своем «фейсбуке».

    Принять такое решение возможно, только если Украина объявит Россию страной-агрессором, заявила «Коммерсанту» глава юридической службы Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская. Источник издания в администрации президента Украины заявил, что идти на такие шаги не готовы. «Признание России страной-агрессором означало бы, что Украина признает себя воюющей стороной, а значит, лишается помощи МВФ», – приводит «Коммерсантъ» слова источника.

    Ввести новые санкции против России после ухудшения ситуации на востоке Украины могут и страны Запада.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2015, 08:41
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018