«Исламское государство» призвало своих последователей на западе по возможности «пролить хоть каплю крови»
Блог им. yarik

    Боевики «Исламского государства» пригрозили новыми терактами в западных странах вслед за нападением на редакцию французского еженедельник Charlie Hebdo, жертвами которого стали 12 человек. С соответствующими заявлениями выступил пресс-секретарь ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани, записавший аудиообращение, которое было размещено в интернете.

    По его словам, если у последователей «Исламского государства» есть возможность «пролить хоть каплю крови», то они должны это сделать. Кроме нападения в Париже, Аль-Аднани также упомянул теракты в Австралии, Канаде и Бельгии.

    Аудиозапись длится девять минут. О каких событиях в Австралии и Бельгии идет речь, не уточняется.

    Что касается Канады, то представитель ИГ похвалил Мишеля Зехафа-Бибо, устроившего двойной теракт в Оттаве. Гражданин Канады ливийского происхождения совершил двойное вооруженное нападение 22 октября — у памятника жертвам Первой мировой войны и в здании парламента, которое находится рядом. Сначала он убил 24-летнего солдата Натана Серилло, затем ранил еще троих человек, после чего был застрелен охранником внутри парламента.

    Отметим, что ответственность за теракт в редакции Charlie Hebdo на себя взяла йеменская «Аль-Каида». Ее лидер Нас аль-Анси назвал действия боевиков местью за насмешки над пророком Мухаммедом, и предупредил, что террористы готовят новые атаки.

    В ноябре прошлого года СМИ узнали, что ИГ заключило с «Аль-Каидой» союз. Помимо этого, журналисты выяснили, что «Исламское государство» помогло предполагаемой сообщнице парижских террористов Хаят Бумедьен покинуть Францию и укрыться в Сирии.

    В понедельник, 26 января, ИГ потерпело поражение у сирийско-турецкой границы — курдам удалось вытеснить террористов из города Кобани, который представляет из себя важную стратегическую точку. Как сообщается в Twitter AFP, курдские ополченцы теперь контролируют 90% населенного пункта. Контрнаступление на исламистов началось в конце октября 2014 года. Бои велись все это время.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2015, 07:22
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018