Немецкое издание Der Spiegel посмеялось над Яценюком: захват Освенцима — это ничем не мотивированный набега Москвы на Запад
Блог им. nevidimca

    Журналист немецкого издания Der Spiegel написал новую версию исторических событий на основе недавних заявлений украинских политиков о событиях времен Второй мировой войны.

    В России возмущены, что президента не пригласили на годовщину освобождения Освенцима в Польшу, но его присутствие весьма нежелательно, ведь русские старательно скрывают «последние исторические исследования», говорится в статье. В соответствии с новейшими историческими данными, советские войска не освобождали Освенцим, а напротив, нарушили международное право и аннексировали его, иронизирует автор.

    «К сожалению, оставшиеся в живых заключенные ошибочно считают российских агрессоров спасителями. Но на самом деле захват Освенцима был частью крупномасштабного, ничем не мотивированного, набега Москвы на Запад. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию», — шутит журналист, припоминая недавние заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

    В завершение статьи автор в шутку отметил, что президент Германии Гаук обязательно будет присутствовать на годовщине, потому что «именно немецкие солдаты героически бросились сражаться с оккупантами. Кроме того, Освенцим, а также все связанные с ним праздники никогда бы не состоялись без Германии».

    На этой неделе министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. Ранее во время своего официального визита в Берлин украинский премьер Арсений Яценюк заявил о «вторжении» СССР на территорию Украины и Германии.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018