Украинские диверсанты взорвали не тот поезд
Блог им. tor

    Администрация Луганской области Украины обратилась к неизвестным, которые накануне взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой в будущем не устраивать диверсии на территории, которая контролируется киевскими властями.

    Накануне в Луганской области партизаны, подконтрольные добровольческому батальону «Днепр-1» взорвали грузовой поезд, считая, что на нём ополченцы вывозили уголь в Россию. Как оказалось, топливо предназначалось для ТЭС, которая снабжает энергией подконтрольную Киеву часть Луганской области. В результате взрыва были полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, поблизости города Свердловск Луганской области.

    «Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в городе Счастье, которая работает на угле марки «А». Данного угля на подконтрольной территории Украине нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, подконтрольная властям самопровозглашённой Луганской народной республики). Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки «А» из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет. Поэтому подрыв поезда с углём, который предназначался для ТЭС в Счастье, — это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», — заявил глава администрации Луганской области Геннадий Москаль, передают украинские СМИ.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2015, 07:58
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018