Жизнь удалась...
Блог им. yarik

    Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам. Типичный представитель креативного класса — два высших образования (филологическое и психологическое), занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка — что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала. Воспитывала двух дочерей, активно участвовала в общественной жизни, — наличие свободного времени позволяло.

    С началом украинского кризиса мадам основательно майданулась головушкой, сначала кричала «путинхуйло» в Москве, потом, воспылав страстью к украинскому народу («они не такие как мы, у них хромосомный набор другой, у них нет гена рабства, они рыцари добра и света»), летом собрала чемоданчик и переехала жить в Киев. Сняла квартиру в центре Киева, сорвала старшую дочь из вуза, младшую из школы, не имея в Киеве никаких особых завязок и перспектив. Забавно было читать её посты о том, что её возьмут политологом или журналисткой в любое издание и на любой канал, да и вообще от предложений работы не будет отбоя — она же едет помогать украинскому народу бороться с рашистской империей, её везде с руками оторвут. «Если что, — добавляла, — я всегда готова работать на это бескорыстно». Ню-ню:)).

    В Киеве мадам продолжала вести активный образ жизни — собирала деньги и тёплые варежки бойцам АТО и правосекам из тербатов («ведь скоро начнется зима, а наши ребята там будут мёрзнуть»), ходила на встречи с Ярошем, Берёзой и прочими упырями, писала про них восторженные посты («у них горящие глаза и натруженные руки, когда смотришь на этих светлых людей, хочется жить дальше»). Время шло, работу почему-то никто предлагать не торопился, запасы потихоньку проедались, пришлось съехать из центра Киева на выселки. Младшую девочку удалось пристроить в школу, а вот перевод старшей в киевский вуз почему-то не получился, — странно, правда?..

    Забавно было читать в фейсбуке про поиски работы:)): «Почему-то везде, как только узнают, что у меня российский паспорт, мне тут же отказывают — вот такое здесь отношение к русским. Да ещё кривятся. Вот что Путин наделал — теперь к россиянам здесь долго будет предвзятое отношение! Мы же в этом сами виноваты, в конце концов». А ведь надо снимать квартиру, на что-то жить. После нескольких месяцев мытарств нашему дипломированному филологу и психологу предложили торговать на рынке лифчиками — первый рабочий день сразу не задался: рафинированная московская дамочка была потрясена тем, что её несколько раз в день подвергали, так сказать, личному досмотру — не прикарманила ли она лифчиков и трусов. В конце первой рабочей недели хозяин точки обвинил её в растрате, набил морду и прогнал с рынка.

    Но наша мадам не унывает — удивительно жизнестойкий и стрессоустойчивый экземпляр. Утроила свои усилия по сбору варежек для тербатов, к варежкам добавились тепловизоры, бинокли и бронежилеты. Ведь наши ребята там противостоят всей российской армии!!!

    Из съемной квартиры после Нового года, правда, пришлось выехать — в фейсбуке начался дружеский флеш-моб по поиску для новой украинской патриотки недорогого хостела. Это тоже оказалось не таким простым делом, но наконец хостел нашёлся. Мадам гордо занимает спальное место в комнате на 8 человек, постит в фейсбуке фотки (правда, из интернет-кафе, потому что в хостеле нет вай-фая) — «Я просто счастлива, такое милое место! У нас здесь полный интернационал: африканцы, латиноамериканцы, китайцы! Мы варим в большой кастрюле украинский борщ! Друзья, может кто-нибудь поделится ненужной раскладушкой или матрасом?...»

    Недавно с радостью сообщила, что наконец нашла работу и счастлива. Работает шпаклёвщицей на постройке дач для богатых киевлян. «Я, правда, не умела шпаклевать, но быстро научилась. Приятно чувствовать себя профессионалом в разных областях! Помимо меня в бригаде ещё шесть человек, все азербайджанцы».

    В общем, жизнь удалась.
    Источник: kolobok1973.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2015, 07:29
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018