Тактика Запада не устраивает даже либералов
Блог им. verhoven

    Владимир Путин на нынешний форум в Давосе, как известно, не поехал.

    Но зря западное экспертное сообщество поспешило вздохнуть спокойно — его дух там незримо присутствовал.

    Во всяком случае, такое ощущение возникло не у одного слушателя выступления первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    Видный либерал, намертво вписанный охранителями в черный реестр «шестой колонны» вдруг толкнул такую речь, что хоть и не вспомнился пока Мюнхен 2007-го, но некоторые аллюзии устойчивые возникли.

    Игорь Иванович был в ударе, его было не узнать.

    «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны, — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы просто будем едины как никогда», — прогремел вице-премьер к вящему ужасу того клана, что еще вчера мнил его своим.

    Впрочем, время еще покажет, насколько искренним и последовательным оказался Игорь Иванович. Но сам факт не то перерождения, не то игры, не то помешательства, согласимся, вполне самодостаточен для далеко идущих выводов.

    Декан факультета политологии и социологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов также обратил внимание на любопытную идейную трансформацию видного представителя «либеральной башни»:

    — Сейчас российская элита, включая либералов-прагматиков, как мне кажется, стала уже очень хорошо понимать, что Запад ведет против России настоящую войну на уничтожение, на полную капитуляцию, что, конечно, не может устраивать ни один сегмент российского истеблишмента, каким бы «прозападным» он не числился.

    Поэтому сейчас, несмотря на некоторые брожения, в кругах российских чиновников началась новая волна из консолидации вокруг персоны Владимира Путина как гаранта стабильности и гаранта российской государственности.

    И поэтому сейчас даже чиновники, которые прежде слыли убежденными либералами-западниками, начинают занимать все более жесткие позиции с одной стороны из чисто конъюнктурных соображений, а с другой понимая реальную картину противостояния, когда основной целью Запада со всей очевидностью стала полная капитуляция России.

    Кстати, очень показательно, что уже и на канале РБК вдруг появился в эфире Игорь Стрелков, которому раньше туда путь был заказан по понятным причинам. Это, на мой взгляд, есть еще одно веское свидетельство некоего перерождения наших облеченных властью и деньгами либералов. По моей прикидке, конъюнктуры и идеи в этом перерождении примерно поровну.

    Если же коснуться содержания выступления Игоря Шувалова и, в частности, его тезиса об усилении консолидации российского общества на фоне нынешних внешних вызовов, то спорить здесь, собственно, не с чем. Это очевидно.

    Общественная консолидация действительно имеется, в том числе и потому, что власти ведут проводят достаточно эффективную кампанию по попытке восстановления мира на Украине. И предпринимаемые действия или попытки этих действий воспринимаются общественным мнением позитивно.

    Кроме того, данная консолидация, сплочение — это вообще не что-то из ряда вон выходящее, это явное проявление старой российской традиции, когда внешнее давление всегда лишь порождало эту консолидацию вокруг власти. Сейчас мы наблюдаем именно этот процесс.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018