Человечество на две минуты стало ближе к ядернму катаклизму
Блог им. tor

    22 января стрелки часов Судного дня были переведены на две минуты вперед: теперь они показывают без трех полночь. По словам авторов проекта, решение о переводе принималось в связи с возросшим уровнем опасности ядерной войны, а также климатическими угрозами.

    Проект символических часов Судного дня (Doomsday Clock) был запущен в 1947 году американским журналом ученых-атомщиков. Часы, которые показывают без нескольких минут полночь, символизируют потенциал ядерного вооружения и уровень напряженности на планете. Полночь обозначает момент ядерного катаклизма. Стрелки переводятся в соответствии с решением совета директоров журнала, которые консультируются у внешних экспертов, в числе которых 18 нобелевских лауреатов.

    «В 2015 году неконтролируемые климатические изменения, модернизация ядерного оружия по всему миру и раздутые ядерные арсеналы представляют чрезвычайную и несомненную угрозу для выживания человечества. У мировых лидеров не получается действовать достаточно оперативно и в масштабах, достаточных для защиты граждан от потенциальной катастрофы. Это ошибки политических лидеров угрожают каждому жителю Земли. Вероятность глобальной катастрофы очень велика», — сказал исполнительный директор журнала Кеннет Бенедикт.

    В 1947 году стрелки были установлены в положение без семи минут полночь. В 1952 году, после испытаний термоядерных бомб, проведенных США и СССР, их передвинули в максимально опасное положение — 11:58.

    Самое далекое положение стрелок – без 17 минут – было установлено в 1991 году, когда США и СССР подписали договор о сокращении стратегического вооружения. С середины 2000-х годов их передвигали вперед в основном из-за опасных климатических изменений.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 января 2015, 07:41
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020