Так кризис или нет?!
Блог им. corvet

    Никто «сверху» не может или не хочет объяснить аргументированно и внятно: Россия в кризисе или нет? Но у тех, кто «снизу», немало оснований прийти к выводу, что в кризисе. Однако не видно, чтобы власть на это как-то особенно реагировала. Да и народ, в большинстве своём, не реагирует, предпочитает не думать о плохих вариантах развития ситуации.

    Ну, а если смотреть телевизор, то проблем вроде бы вообще нет. И только ценники в магазинах меняются, меняются…

    Впрочем, на гайдаровском форуме наш премьер-министр вдруг признался: «Россия находится в точке пересечения сразу нескольких кризисов».

    Сам факт ритуального присутствия премьер-министра Медведева на этом форуме вполне тянет на экономический и политический саботаж (если не сказать хуже). Уж не ельцинские времена на дворе, нет никакой необходимости ходить молиться к либерально-рыночным алтарям…

    Завершил премьер-министр своё выступление цитатой из Рузвельта: «Единственное, чего нам следует бояться – это страх».
    Значит, кризис (да не один) всё-таки есть, но переживать не надо. Рецепт вполне в духе Гайдара – Ельцина.

    «Старая энерго-сырьевая модель исчерпана, — сказал премьер-министр. — Она не даёт устойчивый рост и инновационное развитие…»

    Ну, а что же это вы, ваше премьерство, сидели и дожидались исчерпания этой модели?!

    Простые же люди утешают себя приятными доводами. Уверены, что лично они решат все свои собственные проблемы. У многих есть опыт конца СССР – ничего особо страшного тогда не случилось. Ну, за некоторыми исключениями…

    Властям бы, — с учётом «пересечения кризисов», идущей рядом с нами войны и конфронтации с Западом, — пора уже обратиться к народу со словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сёстры!..», — чтобы объединить и мобилизовать общество. Но нам продолжают внушать беззаботность; от словосочетания «мобилизационная экономика» бегают, как чёрт от ладана.

    В советское время подобными способами нам, помнится, «берегли нервную систему», чтоб мы ни о чём особенно не печалились. Не сберегли. Ни нервную систему, ни страну.

    А ведь СССР-то помощнее был; но не справился он с «пересечением сразу нескольких кризисов».

    Владимир Поляков
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 января 2015, 09:14
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020