Новости палаты №6: Глава МИД Японии заявил, что статуса-кво на Украине был изменен при помощи силы, как и Курил
Блог им. mukasei

    Многие страны антироссийского альянса пытаются использовать кризис на Украине с целью решения своих политических задач. В частности такого подхода придерживается Япония. Министр иностранных дел этой страны Фумио Кисида выступил в Бельгии с лекцией и ответил на вопросы собравшихся.

    Отвечая на вопрос по Украине Кисида заявил, что «то, что происходит на Украине — это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий — это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы», — передает слова японского дипломата РИА Новости со ссылкой на агентство «Киодо».

    Какой именно статус-кво подразумевал Кисида в случае с Курилами непонятно. Статус-кво был нарушен агрессивной политикой Японии, вторгнувшейся в Китай и ряд других стран азиатско-тихоокеанского региона во второй половине 30-х годов XX века. В данном случае термин «статус-кво» используется японской стороной так, как ей вздумается.

    Япония формально признает итоги Второй мировой войны на Тихом океане. Но признает их только в отношениях с США, войска которых присутствуют на территории Японии (называя вещи своими именами — Япония до сих пор является оккупированной страной). В отношении СССР и России Токио не признает никаких документов и формально находится в состоянии войны с нашей страной (что абсолютно не мешает дипломатическим и экономическим связям любого уровня).

    Власти Японии считают одной из своих приоритетных задач «возврат северных территорий» — подразумеваются острова южнокурильской гряды. Свои претензии Токио обосновывает давно потерявшим юридическую силу Трактатом о торговле и границах от 1855 года.
    По материалам: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2015, 08:34
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020