Британские спецслужбы следят за перепиской журналистов ведущих международных СМИ
Блог им. yarik

    Британская электронная разведка «Штаб правительственной связи» (ШПС) перехватывала электронную переписку журналистов ведущих международных СМИ. Об этом сообщает газета The Guardian, опубликовав новые данные из досье бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

    «Массовая слежка ШПС за коммуникациями охватывала электронные письма, отправляемые и получаемые журналистами, работающими на некоторые из крупнейших медиаорганизаций США и Великобритании. Это показывает анализ документов, раскрытых Эдвардом Сноуденом», – сообщила газета.

    Слежка велась за сотрудниками телеканалов ВВС и NBC, агентства Reuters, газеты The New-York Times, The Washington Post, Le Monde, The Sun и той же The Guardian. Агенты перехватывали их электронные письма, подключаясь к оптоволоконным средствам связи. Речь идёт о десятках тысяч электронных посланий из редакционной переписки.

    Из обнародованных Сноуденом документов следует, что, по мнению спецслужб, «журналисты и репортёры всех типов СМИ представляют потенциальную угрозу безопасности». Так, ШПС приравнял журналистов, ведущих собственные расследования, к террористам и хакерам.

    Стоит отметить, что официальный представитель Британской электронной разведки от комментариев отказался. Он лишь сказал, что «применяемый в Великобритании режим перехвата (коммуникаций) полностью совместим с Европейской конвенцией по правам человека».

    Между тем главные редакторы более 100 британских изданий подписали открытое письмо в адрес британского премьер-министра Дэвида Кэмерона с требованием запретить спецслужбам следить за журналистами, если на то нет решения суда, сообщает The Guardian.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2015, 07:10
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020