Украина готова ввести военное положение, но тогда МВФ не даст денег
Блог им. verhoven

    Украина готова ввести военное положение. Такое заявление в интервью Пятому каналу сделал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

    По его словам, все необходимые решения для объявления военного положения уже есть, они «подписаны и запечатаны в конверты».

    В то же время Пашинский заявил, что этот вопрос пока не актуален. «Что даст военное положение в военно-политическом состоянии? С точки зрения мобилизации — ничего. С точки зрения наличия танков у нас… Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет?» — приводит его слова новостной канал «24».

    Кроме того, парламентарий опасается, что в случае объявления военного положения МВФ не даст Украине денег, так как это противоречит уставу организации. «Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — признался он.

    «Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заключил Пашинский.

    Обстановка в Донбассе, где с весны прошлого года продолжается военное противостояние, в январе 2015 года значительно обострилась, несмотря на перемирие. В районе аэропорта Донецка активизировались боевые действия.

    Ранее президент Украины подписал указ о начале очередной мобилизационной кампании, после чего Верховная Рада утвердила решение. В 2015 году запланировано провести три волны мобилизации. В рамках первого этапа предполагается призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020