Борьба за незалежность от независимости
Блог им. nevidimca

    Порошенко выразил уверенность, что российский газ Украине через два года будет не нужен. Об этом он сказал в понедельник во время выступления в институте Европы при Цюрихском университете. «Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», — передает его слова украинское агентство «Укринформ».

    Вот так вот. Борьба, оказывается, идет за энергетическую независимость Украины. Понятно, от России. От российского газа.

    А(то) все не до конца понимают, за что воюет Украина на собственном юго-востоке. Против кого — понятно. Против собственных граждан, которые решили сделать на Донбассе тоже самое, что Порошенко на майдане в Киеве. А вот за что, понятно не было. Теперь ясно.

    Независимость как таковую Украина получила как торт ко дню рождения, неожиданно и безо всяких усилий со своей стороны. В течение первого десятка лет незалежности она трудно и мучительно пыталась пережить этот неожиданный успех. Пережила, и в 2004-м году вышла на майдан… опять бороться за незалежность, но уже настоящую, а не мнимую… И поскольку с ее независимостью на этот раз вообще никто не боролся, то одержала опять триумфальную победу сама над собой.

    Но и этой незалежности оказалось мало, и на рубеже 2013-2014 годов она снова начала бороться за независимость — на этот раз со своим законно избранным президентом и компанией. Третья борьба за независимость Украины от себя самой была трудной и далеко не бескровной — Украина отчаянно сопротивлялась, и Украине с большим трудом удалось добиться перемоги.

    Но на горизонте тут же замаячила новая борьба — на этот раз за незалежность от борющегося за независимость Донбасса. Наконец-то война стала настоящей, с артиллерийскими обстрелами школ и больниц, с расстрелами стариков и беременных женщин, с танковыми атаками на деревни и Донецкий аэропорт. Но была, как сказано выше, одна проблема — никого не знал, за что воюет трижды независимая Украина против своих сограждан, тоже захотевших стать независимыми.

    И вот стало ясно — за газовую независимость! Причем указаны и сроки до перемоги — два года. Через 2 года незалежной Украине совершенно не потребуется российский газ, который целиком шел на нужды промышленности — для ЖКХ хватало и собственных запасов. То есть украинская незалежная промышленность будет работать вообще без газа. Или без газа вообще не будет работать. Кому как нравится.

    Но не думаю, что борьба за незалежность на этом закончится. Украина все еще зависит от продуктов питания, одежды, обуви — от самих украинцев наконец… Независимая от украинцев Украина. А что? Звучит!

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020