Акции компании ООО «Внуково-Инвест» перевели из офшоров в Россию
Блог им. tor

    Президент Российской Федерации недавно выступил с предложением консолидировать национальные активы на территории страны. Еще в начале года были избраны компании с солидной долей акций у государства и немалым количеством частных акционеров. Основное внимание в настоящее время обращено на аэропорт Внуково и Шереметьево. Консолидационные процессы решено начать именно с них.

    На протяжении 2014 года специалисты вели сотрудничество с аудиторами и оценщиками для трансформации отдельных юридических лиц в мощный холдинг. Таким способом будет вестись борьба с разрозненностью бизнес-процессов. Планируется, что в образовавшейся холдинговой компании пакет акций будет разделен между частными акционерами и Российской Федерацией. После завершения процедуры последует указ российского президента, которым она будет юридически оформлена.

    «Внуково-Инвест» является открытым акционерным обществом. На долю частных акционеров приходится четверть пакета. Компания является собственником четвертой части акций общества «Аэропорт Внуково». Остальной пакет принадлежат Росимуществу. Заметим, что «Внуково-Инвест» находится в собственности общества «Сильвани», которому принадлежит 75,53% акций. Офшорная компания из Кипра владела 6% акций «Внуково-Инвест».

    Собственниками «Сильвани» являлись два офшора из Кипра. Чтобы вывести из состава владельцев компании представителей иностранного государства, была создана компания «Внуково Альянс». Именно она получила 80,95% акций, которые ранее принадлежали офшорам. Трансформация структуры владения осуществлялась в рамках действующего законодательства.
    По материалам: ftimes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 января 2015, 08:17
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021