История с Charlie Hebdo продолжается: в Нигере разъяренная толпа подожгла французский культурный центр и христианскую церковь
Блог им. verhoven

    Разгневанные публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда жители нигерского города Зиндер ворвались во французский культурный центр и подожгли его.

    Разъяренная толпа, состоящая из 50 человек, выломала дверь, а потом подожгла библиотеку, аудитории и кафе, расположенные в здании. Охранники открыли предупредительный огонь, но демонстрантов это не остановило.

    Как сообщают СМИ, в городе начались массовые беспорядки, с которыми пытается справиться полиция с помощью слезоточивого газа. Недовольные карикатурой на Муххамеда нигерцы подожгли христианскую церковь, а также разгромили несколько магазинов.

    По свидетельствам очевидцев, они проклинали сатирический еженедельник Charlie Hebdo и тех, кто его поддерживает.

    Массовое недовольство в мусульманском мире вызвала публикация на обложке пострадавшего от теракта издания карикатуры на пророка Муххамеда, где он держит памятную табличку с надписью: Je suis Charlie. В ряде стран прошли акции протеста, а политики-мусульмане назвали действия журнала провокацией.

    Из-за последних событий тираж Charlie Hebdo вырос в 50 раз – до трех миллионов экземпляров. Редакция издания настаивает, что публикация карикатур на религиозную тему – неотъемлемое право на свободу слова и СМИ.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018