Продукты для западных космонавтов застряли «где-то на таможне» из-за российских санкций
Блог им. corvet

    Американские и европейские космонавты, которые сейчас работают на Международной космической станции, могут остаться без продуктов питания из-за российского эмбарго на ввоз ряда товаров из западных стран. Груз с продуктами, который должен отправиться на МКС 17 февраля вместе с российским грузовым кораблем «Прогресс М-26М», застрял на таможне.

    О том, что из-за антисанкций западные космонавты могут остаться без еды, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, груз с продуктами застрял «где-то на таможне». Источник отметил, что чиновники пока «не отреагировали» на запросы о том, чтобы сделать исключения для предназначенного для космонавтов груза.

    Эмбарго сроком на год, которое было введено российскими властями в начале августа, ставит под запрет ввоз на российскую территорию говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады.

    Сейчас на МКС работают американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.

    14 января, после того как на станции сработал сигнал тревоги, появилась информация об утечке аммиака на американском сегменте станции. Однако проверка, проведенная NASA, признаков утечки аммиака не обнаружила.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2015, 08:32
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018