Из-за курса рубля российский уголь вне конкуренции
Блог им. corvet

Эксперты отмечают, что за последние полгода расходы для основных экспортеров угля значительно упали: для австралийских и североамериканских — на 15-20 долларов за тонну, а для российских — на 40 долларов.
«Собственно, если посмотреть на среднюю стоимость в каждой стране, российские производители сейчас имеют преимущество в 20 долларов за тонну над австралийскими производителями и еще более того — над североамериканскими», — говорится в обзоре.
При этом данные по энергетическому углю и металлургическим углям схожи. Средняя стоимость для австралийских экспортеров упала на 10 долларов за тонну, а российские производители «чрезвычайно улучшили свое положение», констатируют аналитики Citigroup.
Также они подчеркивают, что российская стоимость доставки перешла от одной из самых высоких среди главных экспортеров Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) к конкурентной по сравнению со стоимостью для австралийских и южноафриканских поставщиков.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на: